感动记叙文
夕阳西下,微风轻轻地亲吻脸颊,绿绿的叶子随风飘动。
前方围满人群,只见人们在叽叽喳喳地议论着什么,我在好奇心驱使下,走了过去。
一个阿姨穿着一件红色的大衣,里面是用蚕丝做的裙子。她戴着一顶荷叶形的帽子,十分洋气。此刻,她眉毛成了倒八字,眼睛瞪得像铜铃,一边把水果扔得到处都是,一边破口大骂道:“你这老太婆,弄脏了我的鞋,还不赔我?”老奶奶吓得哆哆嗦嗦,时不时用皱皱巴巴的手给阿姨抹鞋子上的脏东西。
看到这一幕,我觉得那个阿姨虽然长得像天使,但心里却住着恶魔,顿时那红色的大衣显得格外刺眼,涂得红红的嘴简直就是血盆大口,不停地骂着脏话,恶心极了!
这时,一个穿着破破烂烂的衣服、留着乱糟糟头发的小男孩,一边微笑着帮老奶奶捡水果,一边呼唤大家一起帮忙。他那声音宛如溪水流动,好似百灵鸟在枝头歌唱。那笑容宛如春天的暖阳,又如美丽的花朵。
我觉得这个小男孩虽然衣服破旧,但他的内心却如此纯洁、美丽。
人们一个个加入了捡水果的队伍里,我也加入了其中。那个洋气的阿姨看到了这一场景,灰溜溜地走了。
一阵春风吹来,夹杂着水果的清香,格外舒服,那一幕令我无比感动。