感动记叙文
乖儿子,想爸爸了吧。爸爸也想你了!依偎在爸爸温暖的怀抱着中,思绪又回到了17年的最后一天。
我的爸爸长期在香港工作,回来的次数也很少,只有节假日他才有假期回来。每次待在家还没过一周就要说再见。
马上就要过新年了,爸爸还没说回来的事情。我问妈妈:爸爸是不是不回来过年了?妈妈叹了口气,说:爸爸的公司每到年关是最忙的时候,马上要放假了,就更加忙了。没事的,不是还有妈妈陪着你吗?尽管妈妈装作不介意的样子,但我看得出来,她也和我一样期盼爸爸回来。为了不使妈妈难过,我也不再提爸爸回来的事了。
过了一会儿,我们到了机场,爸爸就打来了电话:儿子,你在哪里啊?我闷闷不乐地回答:我陪妈妈去接一位叔叔,大家都回来过年了,你还没回来,谁相信你公司事情这么多啊!爸爸确实上班很忙的啊,你要多体谅爸爸好吗?没聊一会儿,爸爸他就挂掉了电话。
坐在车上很无聊,妈妈就带我到路边的公园逛逛,有小朋友在放烟花,唯一不同的是他们都有爸爸陪着。我想起过去爸爸带我去游乐场、公园玩,给我买玩具,陪我放烟花,那时候我笑得是多么开心啊,真怀念那时候。想着想着,我的眼眶不禁湿润了起来。
突然,有人走过来,轻轻地拍了拍我的头,喊我的名字,我猛地一回头,竟然是爸爸,不是什么叔叔。挤在我眼眶里的眼泪终于哗地流了下来,我冲向爸爸,紧紧地抱着爸爸大哭起来。爸爸的怀抱真大真温暖啊,他轻轻地摸着我的头,说:乖儿子,想爸爸了吧。爸爸也想你了!我回头看着妈妈,妈妈还对我促狭地笑呢,我冲着妈妈假装挥着拳头:哼!竟然骗我!然后又大笑起来。我们一家人手牵手地一起回家了。
这一幕,我懂得了父爱如山,他总是不让我失望,用最深沉的父爱温暖我、感动我。