感动记叙文
“爱来自何方,像一粒种子,深深的在人们心中扎根,期待,期待你去挖掘他……”
没有任何的前兆,灾难来到了。
5月12日。我们会永远铭记。
就在短短的瞬间。曾经美丽的河山不再存在。曾经书声琅琅的校园灰飞烟灭。曾经温馨的家园成为废墟。5.12汶川大地震殃及了许多地方及许多无辜的人。“多少人要忍受妻离子散的痛苦,多少人要挥泪作别家人,多少人无家可归,多少孩子成了孤儿,多少学生要暂停学业……”
望着一片片废墟,人们来不及等救援队,开始用双手挖掘——因为废墟下的生命在呼唤。
被救出的千千万万的人中,我曾看到这样一个在危难时刻不忘感恩,感动中国的画面:一个三岁的小男孩在被挖掘出来时,吃力地举起右手,深深地向救他的叔叔敬了一个军礼,以此感恩于自己的救命恩人。我们要记住他,学会感恩他人。学会为爱感恩!
热泪盈眶不足以表达我对这个3岁小男孩的敬意。
突然,脑海中闪现一个问题:地震区的孩子们学习吗?上网查查。
他们在学习!在简陋的帐篷中学习,在临时的餐厅学习。在志愿者的帮助下学习,在所有爱他们的人们的关爱下学习。认真专注地学习,思绪随着老师翻飞,眼、耳、口、手都跟着老师的节奏在走。没有凄苦,有了温暖的笑意。我,被震撼了:在这样的环境下仍不忘学习。
是啊,学习对我们来说多么重要。我想:他们现在努力学习不光是为了自己,想吧,救援人员努力救他们出来,并寻求地方让他们学习,他们不能不努力学习啊,不能辜负了大家啊!那么我,既然有地方学习,就更没有理由不学习了。
为了自己学习,为了爱学习!
我为他们而感动,我要献出自己的爱心,不论大小,因为:
一个大困难除以13亿,则变得微不足道;
一份小爱心乘以13亿,则会是爱的海洋!
让我们唱响《爱的奉献》:
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”
让我们唱起《感恩的心》:
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”