我的理想记叙文
我有一个理想,也许,这个理想没有别人的那么宏大,但我的理想是美好的。我想当一个面包师,一个做出美味面包的人。
为什么我会有这样的理想呢?那要从我五岁时的一件事说起。在我五岁的时候,我姑姑是一名面包师,她带我去面包店里玩。一进到店里,我就被那里吸引了。姑姑给我拿来了做巧克力的模具,我惊奇极了,原来面包店里还能做巧克力呀,太棒了!我小心翼翼地把不同颜色的巧克力液体倒入模具中。姑姑烤制好了送给我。多么可爱的巧克力呀,装在一个小礼盒里,我都舍不得吃。从那时起,我就认定,面包师是一个浪漫的职业,可以做出自己喜欢的面包。
以后,我要当一个面包师,尽心尽力第做面包和美味的点心。现在的面包实在太没有创意了,就那么几种款式和口味,我几乎都吃遍了。我以后如果做面包,一定积极听取顾客的意见,不断推出新花样,让面包带给人们美味享受和好心情。我还要把面包店分成三个区:儿童区、大人区和老人区,在儿童区,我要做一些卡通形象,或者小动物形象的面包,还要再中间加上一个小惊喜,让孩子们吃了还想吃。
在大人区,我要设计一些浪漫温馨的标志,要做到简洁美观,还要价格实惠,让大人下次还来买。
至于老人区嘛,我要做贴近老人生活的一些东西,比如小拐杖呀什么的,不过这个区的食品一定要非常健康。这是我以后的规划,面包师,可不是一个简单的职位,也不是整天揉面团的人。做面包包含着许多学问,关系到物理、化学、生物灯许多学科,现在我的任务就是学好各门功课,学好关于蛋糕的有关技术,为以后对我好基础。
这就是我的理想,一个美好的理想。