我的理想记叙文
理想是沙漠中的一眼甘泉,让干枯的行者看到生的希望;理想是曙光,照亮夜行者的道路;理想是航灯,指引人们心灵航行的方向。
当我在写小说时不小心睡了过去,我梦见自己在电脑上码字,手指像蝴蝶的翅膀般在键盘上点来点去。我正在草木郁郁葱葱、花朵娇艳的花园里写小说。而在我的身旁,堆放着堆积如山的书,都是我写的。我的理想是当作家!
而这梦想的起源是这样的:某一天在看书时,不经意看到了同龄人写的小说,还得到了那位作家很大的支持和鼓励。于是,这让我立志写小说,让我想写的跟那位同龄小朋友一样好。后来又看了更多同龄人写的小说后,我要当作家的想法突然有如春天的田野长出一根嫩芽,这幼小的嫩芽在心田里一点一点地生长着......
要想成为一位优秀的作家,可不是一件简单的事情。虽然我已经在写小说,但是还是要多读课外书,多多积累好词佳句,记在一本本子上,然后是要多写小说。爸爸告诉我,要当作家,必须得把语文这门课学扎,知识面还要很广。还要掌握与语文联系非常紧密的历史、政治、地理、哲学、逻辑等人文学科的知识。我现在每天都会看两三本书,然后,认真地上语文课,复习书中的内容,并在空余的时间多写小说,练习自己的写作才能。还会体验生活,思考生活,把自己的思想都融入进自己的小说。虽然踏上这条路很艰辛,但“只要功夫深,铁杵磨成针”。只要我认真地写小说,多读课外书,就一定能当上作家的!
在梦境中,我还在花园里码字,期待着,下一本新书的出版......