我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国家,她幅员辽阔,山川秀美,气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族――中华民族。
祖国,你好!我们回顾共和国走过的60多年,历史上这样记录着:振兴中华的奋进精神使“两弹一星”上了天,“神舟飞船”遨游太空,“嫦娥一号”探月成功;敢想敢干的精神使三峡工程蓄水发电,青藏铁路成功建成通车;坚强自信团结向上的顽强精神抗过了汶川5·12大地震。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得了国际社会的尊敬。中国人民从未像今天这样意气风发,精神振奋,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女无不从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大而强盛的祖国。我们为祖国的成就而惊叹!
东方之美孕育着龙的传人,五千年文化植根在我们心里。中华民族博大精深的文化,需要我们去学习,祖国灿烂的未来,需要我们去建设。从现在起我一定要胸怀祖国,勤奋学习,努力掌握现代科学技术知识,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人,一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏。一定要永远铭记――我是一个中国人。我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱我的祖国!祖国,你好!