汶川地震、玉树地震使您弯了脊梁;南方大旱,使您饥渴难耐。但这些打不垮您刚毅的意志,迎难而上克服了种种困难。
2008年8月8日8分8秒,在中华这片土地上又奏响了响亮的一曲,第29届现代奥林匹克运动会开幕,那29个礼花脚印深深的印在我的心中。
2010年4月30日中国又掀开文化的崭新的一页,世界博览会在上海举行。9时32分上海黄浦江中一阵阵礼花就像一朵朵娇艳似火的牡丹,那精彩的画面使我流连忘返。
祖国,我为你骄傲,为你自豪,为你欢呼,为你呐喊。
我站在故宫门前,感受你的气派和威严;我捧起四大名著,理解你的睿智和情感;我登上鸟巢,看到一个世界强国的自信和伟岸;我驰骋在网上,搜索世人称颂你的万语与千言。
小小的我,原自己是一棵树,在您的土地上生根,为您添一丝绿,遮一片阴,为您花繁叶茂,为您花枝招展;小小的我,愿自己是一滴水,汇入您的江河,滋润您的土地。浇灌您的森林,冲刷您的苦难。
我仿佛看到了古老的华夏文明、炎黄子孙屹立在了世界东方之颠。