祖国啊!您有九百六十万平方公里广阔的土地。您物产丰富,国富民强。您有一碧千里的大草原,也有一望无际的大戈壁,还有举世文明的长城、敦皇石窟、秦兵马俑等数不胜数的名胜古迹。在您博大的胸襟下培养了历代名人。
祖国啊!您也曾被各国列强践踏侵略,您忍着伤痛,鼓舞您的英雄儿女们把侵略者赶出了我们的土地。您用了百年时间找回了两个走散的孩子—香港和澳门。您以不屈不挠的精神和毅力凝集着中国人的爱和力量,从一个内忧外患的国家变成了一个世界上数一数二的国家。在您的努力下,我们成功的举办了第二十九届奥运会,参加了世界贸易组织。更让我兴奋的是世博会在上海举办,这是举世瞩目的大事,更是中国人心目中的大事。这一桩桩、一件件都好象震惊世界的钟声,向世人宣告,我们祖国越来越强盛。
啊!伟大的祖国,等我们长大了一定要把您建设得更强大、更富裕,让您站在世界的前沿,让所有中国人为您骄傲、自豪!