祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为我们是一名中国人而感到骄傲。
我们的祖国有五千年悠久历史,在历史的长河中涌现了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们,我们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强,因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”人类的精神世界好比是一座高不可攀的的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有着伟大的中华民族精神,就是在长期的奋斗中形成的中华民族的思想精髓;团结一到,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息。我们要时刻牢记,我们要从小树立起爱国精神。
毛泽东主席主张学习要有崇高的理想的远大目标。他曾经说过,有的人学习看起来是努力的,但是目的要为了将来的穿衣吃饭,为了自己个人的利益,为了谋取个人的功名利禄,这是很没有出息的人,我们应该时刻寻求救国救民的真理,为了改造国家和社会而发奋学习,为了自己的国家自己的民族做贡献,爱国首先要从小事做起。在升国旗时,少先队员要行队礼,不是少先队员的同学要行注目礼。平时日常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队员的一员而感到骄傲。