祖国,你好。我是小学六年级的学生。在这小学六年的学习中,我轻轻翻开了历史漫长的画卷,看到了历史蹒跚的步履,痛苦与屈辱,无意中掀开了过去的创伤。我深知,祖国的爱国者、革命人士,在那些满脸横肉的匪徒的屠刀,悲惨的死去。但他们那股坚强不屈、不惜牺牲自我的爱国精神永远流传在世间,世人永远会铭记在心。
祖国,你好。你是中国人民的母亲,中国人共同的母亲。你那迎风飘扬的长发是千百条流淌的河川;那雄奇挺直的脊背是雄伟壮观的五岳,那广大的胸膛是九百六十万平方千米的大地。河川是截流不止的,五岳是高耸、引人入胜的,土地是神圣的,它哺育着十几亿中国人民。
祖国,你好。我国的国歌雄浑豪放,气势磅礴。它记录着中国人民在消烟滚滚的站场视死拼杀的英勇气概。使人振奋,促人向进。广大的青少年听到这雄浑的歌声,受到了深刻的爱国思想教育。
祖国,你是所有中国人民的骄傲,是我心中永远的骄傲。