提起中国,大家都很熟悉,中国是世界上拥有民族最多的国家,有汉族、藏族、壮族、回族、蒙古族等56个民族。
我国的首都在北京。中国历史悠久,有世界四大发明之一,在五千年漫长的历史中,创造了丰富、灿烂的文化。人文景观比比皆是,万里长城,北京故宫,敦煌莫高窟、秦始皇兵马俑、苏州园林等等,它们都是镶嵌在中国大地上的颗颗明珠,闪耀着人类文明的光辉。
我们的祖国在世界的舞台上举足轻重,发挥着重要的作用。2008年8月8日我们伟大的祖国成功的举办了第二十九届奥运会。奥运会上燃烧的圣火,象征着光明、和平、团结、友谊和正义。奥运会的吉祥物贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮同奥运五环旗上的红、黄、蓝、绿、黑一样,代表着亚洲、欧洲、非洲、美洲和大洋洲。北京提出的“新北京、新奥运”的口号深入人心,“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的三大主题更是得到了全世界的认同。今年,在上海还要举办世界博览会,到时候,会有更多的人了解我们的祖国。
我们祖国的各个民族就象是一个大家庭的兄弟姐妹,我们相亲相爱,互帮互助。比如说唐山大地震、汶川大地震、还有今年的云南干旱、玉树大地震等,在这些严重、残酷的自然灾害发生后,全国人民都立即行动,通过各种方式进行救助,除了捐款捐物以外,许多人们长途跋涉到灾区进行救援,灾区的人民也很坚强,灾难破坏了他们的家园,但不能摧跨他们的精神,在全国人民的帮助下,他们顽强拼搏,靠着自己的勤劳与智慧、毅力和勇气建设自己的家园,让我们的祖国更加繁荣昌盛。
我爱自己的祖国——中国!