祖国,你好,祖国,你好,祖国!你好!日新月异的变化秒刷着一次次的记录在世界上出红色的五星红旗,挺起胸脯站在世人面前,让您的子孙骄傲的说:“我的祖国是——中国!”我们深知,您是受尽了折磨与考验才走到了今天,这个辉煌的日子!几十年前的画面,仿佛刀割般的令人心痛,但是这已是过去,我们能让那耻辱的历史再次出现!在这九百六十平方千米的土地上,我们开心过,伤心过,兴奋过,痛苦过。时间倒转,进入20xx年8月8日,自鸟巢的上空的欢呼声,那是中国历史性的一刻。时间倒转,进入20xx年的5月12日的一片废墟,那是痛苦,但也证明了:我们,在一起!时间倒转,进入1949年10月1日天安门广场的呐喊!那是激动,那是自豪!中国儿女此时此刻站起来了!回到现在,世博会!啊,又是一大喜事在中国,没错,就是这个国家,就是!中国!
祖国明天的辉煌,就是我们奋斗的目标,我们努力学习的报酬就是祖国养育我们的怀抱!你好!祖国!祖国!你好!