不一样的爱记叙文
母爱伟大,但父爱——不一样的爱,是沉重的爱!
家中,我们往往会觉得,母亲比较爱我们父亲不爱我们,甚至讨厌我们。在母亲面前,我们就像一块宝,含在嘴里怕化了,放在手里怕掉了。但在父亲面前,我们就像一根草,弄不好,就会别连根拔起。其实他们都是爱我们的,只是爱的方式不一样。下面这个故事,相信你听后就会明白,父爱——不一样的爱,沉重的爱。
有一个小孩,他生活在一个幸福的家里。一天,放学突然下起了大雨,别的同学都被家长用雨伞、雨衣接走了,唯有他,在那里默默的期盼——父亲的出现。然而,天快黑了,父亲的身影还没有出现,他焦急了,提起书包,冲入了雨里,在泥里打滚,几经波折,他终于看见了一个身影,他以为是爸爸,便兴奋的跑了上去,原来是妈妈在门口等他们父子俩回来,妈妈抱起他问“你爸爸呢?他去接你了”边说边为他拍身上的泥。他说“我不知道爸爸去哪了。”这时门开了,爸爸全身湿透的回来了,然而他没有想到的是爸爸只说了一句话“孩子,换件衣服吃饭吧!”他生气极了,大声地说“爸爸,我恨你。”几十年过去了,他学业有成要代表国家去欧洲学习。临走时,满头白发的父亲去送他,对他说“孩子,我知道,你一直因为那件事恨我,但我要告诉你的是:如果当初我把伞给你,那么你就不会学会坚强、不会学会自己面对困难,更不会有今天这样的成就。”这时他哭了,他解开了多年的心结,不再恨爸爸了,同时他也明白了父爱——不一样的爱,是沉重的。
母爱伟大,父爱同样伟大,但父爱——不一样的爱,更是沉重的爱!