不一样的爱记叙文
如果我是一朵花,那么老师就是培育我们的土壤,如果我是一只小船老师就是我前行的航标,如果我是一只小鸟,老师就是一片供我自由翱翔的天空。
老师的爱步像母亲的爱那样细腻,也不像父亲的爱那样厚重,他对我们的爱是多种多样的,有时候她的爱是严厉,有时候他的爱是慈祥的,老师对我们很好,但是在我的记忆里我和老师似乎没有太多的交流,每次她问我什么时,我大都用几个字漫不经心的回答她,我们俩就这样平静的相处着。
薛老师是在我见过的老师中最严厉的,在我感觉班上的同学都很怕他,他说的话说一不二,尤其是在学习上,老师对我们的要求很严厉,不允许我们有一丝的马虎和疏忽,课余老师老师和我们又像是好朋友,对我们非常的关心,天冷了他会提醒我们多穿衣服,怕我们感冒,在回家或返校时老师总是提醒我们注意安全,虽然老师的话很平常,但是对我们来说是那样的温暖,就像是在寒冷的冬季穿过云层的一缕阳光,尽管短暂,但却充满温暖,使我们的心里暖洋洋的。
人们都说老师职业是最神圣的,也有人老师比作蜡烛,他燃烧了自己却照亮了别人,有人说老师是梯子,高爬的是别人,被踩在脚下的总是自己,老师是我们的第二个父母,他不但给了我们慈母般的爱,也给了我们严父般的爱,还有一种不同与父母的爱有用语言无法表达的爱。
老师抬头写黑板,低头写教案,上课讲课,下课备课,老师我想对你说:谢谢您,您辛苦了!您为我们起早贪黑不论刮风下雨不辞辛劳。
我们心里明白,无论什么话也报答不了您对我们的爱,为了不辜负您对我们的期望,我们只有好好学习以优异的成绩来回报您这不一样的爱。
老师我们也会想您一样爱身边的人,给人以帮助,给人以温暖,让我们活的更有意义,更快乐。