从小到大,我特别喜欢听妈妈给我讲故事,比如《卖火柴的小女孩》《白雪公主》书中的故事让小小年纪的我体会到了悲惨与善良,正义与邪恶,听到好人有好报,我感到很快乐,听到悲惨的故事,我会为故事中的主人公感到伤心,通话故事开启了我与书的情缘,让我知道什么是美和丑,正义和邪恶,给我开启人生启蒙的第一课。
刚上初一的时候我的作文写的不太好,每当老师在课堂上读别的同学作文,我很羡慕,担心里也很着急,妈妈对我说你的知识面窄,应该多看些课外书,看看人家是怎样写的,把别人写得好词佳句可以引进来给你的作文充充电,听了妈妈的话,我经常去书店看书,把其中的好词佳句摘抄下来,慢慢的我的作文水平也提高了不少,老师还经常表扬我作文进步快。
初一的寒假我迷上了战争一类的书,家里面只要随手一拿,就可以拿到我的书。记得有一次,我正在看《铁道游击队》里面的第二章《刘洪飞车搞机枪》我可入迷了,心想如果要是在火车高速行驶下,一般人已经被摔下去,被铁轨碾成肉酱了。可是,刘洪搞到了机枪,气的日本鬼子小林长官哇哇直叫,看来刘洪这班人真不简单,这是饭好了,妈妈叫了我几声,我都没听到,因为我已经走火入魔了,妈妈生气了,这时我才懒洋洋的放下书去吃饭,我说急什么,看书有没什么坏处。还能给我补充营养呢。妈妈也拿我没办法。
开学后,时间不允许我在读那么多的课外书,我只能抽时间去读,可是面对以前读过的书,心里还是有许多怀念,书是给了我增长知识,领悟真善美,我在书中寻找我自己,完善自己,想让自己成为对社会有用的人,从书籍中汲取知识和力量,是人生之必需。每个人从一出生开始,就在不停地学习各种各样的知识,以便将来在社会上更好的立足。就从读书开始吧!
我爱读书,因为它让我的生活充满快乐,充满精彩。就像高尔基爷爷说的一句话:书是人类进步的阶梯。