“世上只有妈妈好,有妈的孩子苦不了。”这便是母爱伟大的体现之一。可是在现实生活中,伟大而纯洁的母爱却已被扭曲,给孩子是不善的一面。这一天,我兴高采烈的乘上公车去公园游玩。车吱——的一声停在一个大站牌下。一位老奶奶步履蹒跚地上了车,看着人满为患的车厢轻声叹了一口气。
我看着也无能为力,因为我也是站在那儿。在几阵喧闹后,还是没有一个人站出来让位。天阴了下来,而且刮起了“阴风”,吹进了我心中,也吹进了许多人的心中。这时,一个小女孩儿走了过来,说:“奶奶,来我这里做吧!”老奶奶不肯,小女孩拉着老奶奶的衣角说:“没关系,做吧!”老奶奶乐呵呵地坐下了。阳光透过乌云,照在了我的脸上,我们的心里。
车厢里的人向她投以敬佩的眼光,说“这孩子真懂事。”“别看她小还真懂事!”“父母教的好。”“......”这些称赞之句不绝于小女孩耳边。这时的阳光更灿烂了。老奶奶亲昵地问:“闺女,你为啥给奶奶让座呀?”