难忘的童年记叙文
童年是幼稚可笑的。记得那一次,妈妈因为有事不在家,眼看就要到饭点,可我又不会做饭。我心想:如果我把菜洗了,那妈妈回家做饭会不会更快一些?于是,我灵机一动,想出了个好主意:学妈妈用洗衣服一样,用洗衣机洗菜,那肯定又快又省力。说干就干,我把妈妈准备烧的一盆菜,一股脑儿地倒进了洗衣机。可是,我还不大会用,索性就把洗衣机上的按键调成了最大。洗衣机转动了,我的心里一阵欢喜:这么简单就打开了,我真是太聪明了。过了一会儿,洗衣机停了。我急忙打开洗衣机:咦,怎么回事,菜怎么都碎了?我有些着急了,连忙给妈妈打电话求救。妈妈哈哈大笑:“洗衣机只能洗衣服,怎么能洗菜呢?你就乖乖在家待着,等我回家给你做饭。”看着眼前这一堆碎菜叶,我无奈地摇了摇头……
童年又是自私可爱的。有一次,我家来了客人,妈妈切好了西瓜准备接待客人。我到厨房一看,又大又红的西瓜,馋的我直流口水。为了保住这些诱人的西瓜不被吃掉,我偷偷的把每块西瓜的尖头都给吃了。看着没了尖儿的西瓜,我满意的笑了:这下没人能吃我的西瓜了。不一会儿,妈妈就来厨房端西瓜了。看这眼前这一块块少了尖儿的西瓜,她愣住了,过了一会儿她转过头来问我:“宝贝,你知道是谁吃了这西瓜尖儿吗?”我紧张的转过头去:“我不知道。”我才不告诉妈妈,不然的话,肯定会被妈妈骂的。“这下可糟了,西瓜尖儿是有毒的,吃了会肚子疼,也不知道是谁给吃了。”妈妈着急地说。“什么,有毒?那怎么办,我是不是会进医院?”我吓得不知所措。“扑哧”妈妈笑了出来:“小淘气,妈妈骗你的,你呀,就是个贪吃鬼!那些西瓜是给客人们吃的,妈妈给你也留了一大块呢!”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。