春天记叙文
春天是一个美丽的季节,因为在春天有盛开的花朵,有茂绿的小草,还有一个感人的故事。
我们一家刚搬到新家时,对周围的邻居都不熟悉,特别是楼上的张奶奶,她为人严市,看起来随时都会生气,我可怕她了。
那是一个繁花似锦的旁晚,我刚放学,微凤拂过大地,初春的天气十分塞冷,枝头的鸟儿在不停地歌唱。
我走上楼梯,来到家门ロ,将手伸入书包里,摸索着家钥匙,我摸了一遍又一遍,可始终摸不到钥匙,我十分地焦急,主要是因为作业还有很多没做完。这时,一股寒风迎面朝我吹来,我一哆,冷的浑身直发抖,两只手塞在口袋里不放。
这时,买完菜回来的张奶奶,正好看见了此情景,她忙跑过来拉住钥匙是吧?快到我家来做作业吧”又和地说。“来来来,没带我的小手,关切地说:“你没冻坏吧?”
张奶奶的热情深深地感动了我,于是我眼着张奶来到她家。奶奶快步走向卫生间,从里面端来一盆热气腾腾的开水给我,用自己粗糙的手搓着我的小手,让我温暖。看着张奶奶那和蔼的面孔和那满脸皱纹的脸,不禁让我泪流满面。
想想自己以前是多么的不懂事!误解ア张奶奶,她其实不是一个肃的人,而是关爱他人,可爱,心地善良的老奶奶。
我从放学一直等到晚上八点多爸爸妈妈回来,才不舍地离开张奶奶家,临走前,张奶奶也不舍地对我说。”我们现在是邻居了,以后常来我家哈!”张奶奶像个顽皮的小孩,还神我吐了吐舌头。
微风依然吹着,可张奶奶的爱和关心却永远熔印在我的心里!
这个故事发生在美丽的春天,因此这个故事和张奶奶的爱也是美丽的!