春天记叙文
我们小区后面有一个美丽的公园。公园入口站着两座塔---九龙塔,七凤塔,人们叫“双塔公园”。
到了节假日,我最喜欢让爸爸妈妈带我去那里玩。总是我骑着自行车在最前面跑,遇到快乐的我才停下来的父亲在后面跑着,害怕我丢失的母亲,悠闲地走在最后,一边听书,一边左顾右盼。
今年春天的假日,我又来公园了。刚过桥,我就被一缕幽香所吸引。沿着幽香,我一路寻找,在河岸上发现了灿烂的花丛,有金黄色的迎春花,紫色的婆婆纳,鲜红的梅花……大片,五彩缤纷,迷惑了我的眼睛!除了这些迷人的花,河岸上的柳树也很漂亮!细细的柳丝上点缀着翠绿嫩黄的芽,有些芽早早地探出细叶,好像好奇外面的世界有多美!
走在河岸上,追着温暖的春风很舒服,偶尔风吹给我一两片花瓣,我小心地捡起来,收集起来珍惜。突然,河面上的小身影引起了我的注意。野鸭在河里找食物把头放进水里,摇摇头愉快地游动是古诗中说的“春江水暖鸭先知”?太有趣了!
走路累了,坐在河岸的凳子上,我发现春水碧澄澄澄的,像一面亮丽的镜子,映衬着天蓝、云白、花红、草绿。晚上,河岸的路灯亮了,一点一点地映在河面上,微风吹过,水面上出现了丝绸波纹,灯光散发着满天的星星。
“长恨春天没有找到”,美丽的春天总是那么短。因为我有珍藏的落花,有难忘的记忆,这个公园的点滴美丽就在我身边,没人能带走!