春天记叙文
当温暖的阳光照耀着大地,绵绵的春雨滋润了万物,花儿抖去了露珠,像个梳妆打扮的少女,向人们展示着自己的美丽,一颗颗小草悄悄地从泥土里探出头来,告诉我们春天来了。
在这个美好的日子里,我怀着激动又紧张的心情,踏着轻快的步伐,走进了植物园来寻找春天的色彩。
只见春姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风,招展地笑着向我们走来,她先来到了紫荆花妹妹的面前,紫荆花妹妹看见春姑娘来了,便立刻绽开了笑脸,只见那紫荆花,有紫红色的,也有淡紫色的。紫荆花不像别的花,不是一朵朵单独开放的,而是五六朵小花挤在一起,整朵花成小绒团子状。一簇簇,一丛丛,数不胜数。它们紧紧簇拥在一起,像一个团结的大家庭,又像一群亲密无间的姐妹,你挨着我,我挨着你,相亲相爱,幸福美满。它们在树上密密麻麻,像一簇簇棉花糖,又像一顶顶大大的粉红大伞,还像一只只高脚酒杯。我用手慢慢地拨开一朵紫荆花,花蕊是黄色的,中间有一点点红色,花上有绿色的茎脉。微风吹来,一阵阵清香扑鼻而来。
接着春姑娘,又去看望了樱花姐姐。樱花姐姐一看见春姑娘,便送上了一个大大的拥抱。只见那樱花有红的、白的、粉的。红的如同一团团燃烧的火焰,一簇一簇的,激情燃烧着,令我感到一种豪迈热情的气氛;而那白色的呢?远远望去,一片雪白,那么的淡雅高洁;粉色的粉得娇嫩,如少女般羞涩。定睛一看,那叶枝上还挂着许多花骨朵儿,红红的,像铃铛似地被叶子包裹着,小巧玲珑,惹人喜爱。
抬头远望,只见小河边柳树最先抽出新绿,我情不自禁地吟起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……
啊!春天的色彩,不正是春姑娘手中的挥动的彩笔一点点描绘出来的吗?