错过记叙文
错过也许是不经意间的一次擦肩而过,也许是眼神的一次迷茫,带来的也许是懊悔莫及的愁绪,或者是砥砺前行的勇气。
——题记
岁月的脚步,沧桑了时间的年轮,在古老的城墙上刻上了流年的沙,而我却错过了你,留下的只是街角的回眸一转。
夜晚我站在月色朦胧的窗下,无言地望着窗外,孤寂的夜晚,凄凉的晚风,勾勒起我那无尽的愁思,时不时想起那与你一次次的错过。
记得那一个充满喜悦而又悲凉的仲夏,湖边柳无情似有意般,把我和你牵连在一起,小桥,流水,人家在夕阳的余晖下显得格外幽静,也许志同道合的缘份,将我和你分在了一起。
美好的岁月的背后总有坎坷的道路,也许我们既是同学又是朋友的关系,注定我们之间有一场“斗争”。在班级里你总是名列前茅,而我飘忽不定,对于对手的我自然是百般盼胜,于是在期末前夕我便用对手的语气说:“XX既然我们是对手,那么我们就不再是最好的朋友,而是最激烈的对手。”听到这里你似乎被我的话所颤动,眼神中似乎有什么东西快要滴落,也许是我好胜心强,你并未表现出什么,也就是在那时间,我们之间那浓郁的友谊出现了裂痕。你也从此与我没有联系,我们之间只有硝烟的气息。
期末考后,好胜心的我赢了这场竞争,而你却从我身边离开,去了别的学校,我似乎懂得了什么,对自己所说的一切而懊悔莫及。我想我之间是否错过了太多珍贵的友谊,想到这里我不禁留下了眼泪。
此情可待成追忆,只是当时以惘然。岁月如水,而经历过的风风雨雨,便是将滴入水中的那一滴水,我想我们之间错过的美好友谊便是水上那无法逝去的波纹。