错过记叙文
有的错过,还有机会再次把握,有的错过,时不复返,机不再来属于永远的错过。面对人生的种种错过,你又有何感想?
我有过一段错过,是我毕业难忘,毕业遗憾的一件事。
初一下学期的一天上午,我因为一件事打电话回家,至于什么事已经记不得了,只记得电话打了好久无人接听,过了一会儿,妈妈接电话,我拿起电话,只听见电话的那一端满是呜呜的哭声,我心里不知道出了什么事,妈妈哭着说:“毛毛,你奶去世了。”我愣住了,连忙把电话撂下,朝着教室跑去,再也忍不住了,默默地靠着教室的墙,眼泪花花的流下来。心里想好好地一个人怎么说没就没了呢?一定是妈妈骗我,上次我还想着这个星期去看她,怎么可能说没就没了呢?您可是最疼我的,可我居然不能见您最后一面,您就这样离开了我。奶奶,您可知道我多么想念你,此时我和奶奶的一些事情在我的脑海飘过,我的眼泪又不禁流了下来。
没能见您最后一面是我心中的一个大疙瘩,使我内疚,因为学习我错过了,也正是因为您,我才更加珍惜我的家人,不要错过最宝贵的东西。