错过记叙文
也许生活就是这样,有时甜蜜得让人不知所措,有时痛苦得让人暗自神伤。当我们擦掉脸上的笑容,当我们试去眼中的泪水,在迷茫中抬起头,才觉得恍如隔世,许许多多这样或那样的事在我们的不经意间错过了。
等待是一缕缕柔柔的阳光,温暖而又悠长;等待又是一首诗,诗中憧憬着那缥缈的梦与幻想,等梦想在不经意间实现的那一刻,天地间一朵花儿悄然绽放,我们在它身旁匆匆而过,没有一丝留意。错过了,错过了那等待已久的梦。
错过的心,又何尝不在滴血,从此步伐变得沉重,仿佛独饮一杯百味的酒,无奈的痛流遍全身……
也许他喜欢独自一个人低着头在那熟悉的小路上徘徊,也许她总是沉默着在那熟悉的小路上走过。当两个人擦肩而过,有谁知道他们错过了多少?蓦然回首,发现彼此已渐渐有了不能跨越的距离,又有谁晓得他们的心在下雨?
错过了,就这样错过了。
错过,有时让人神经质地大笑,笑过之后,用那早已颤抖的手试去苦涩的泪。
错过,有时让人想大哭一场,让自己无助的心得到安慰,却总是欲哭无泪。
错过的感觉,犹如内心被抽成真空,心情消失在瞬间,脸上的表情显示的却不是心中的痛。我们可以对别人说自己的不屑一顾,满不在乎,却不可以对自己撒谎。
当我们撕掉昨天的那一页日历,当我们痴痴地望着时钟发呆,当我们对着镜中的自己轻轻地叹口气,生活,有时就这样错过了……