你有阳光般的微笑;你有春风般的声音;你有大海般的胸怀;你是一位老师,你更是一位伟大的母亲!
你对待学生永远是那么严肃,那么和蔼,那么关心。
上午第一节课总是数学课,那节课我永远不会忘记。晚上我没睡好,上课时我哈欠连连,眼皮沉沉,你在前面讲得口干舌燥,我在下面和周公约会。当你看到趴在座位上熟睡的我时,你的表情很复杂,有担忧,有愤怒。“朱思佳!”你的声音如同一股清泉涌进了我的心田,滋润了我疲惫的心灵,洗净了我肉体的疲倦。“你怎么能睡觉,这节课非常重要,漏听了一个点都不行。你站着听课。”你眼神里洋溢一个母亲对孩子的关心和老师对学生的严格。下课后,你把我叫到办公室,首先,你问了我睡觉的原因,知道原因后你没有再说什么,而是细心地把我没有听到的内容再次为我讲了一遍。
你对工作永远是那么用心,那么认真,那么负责。
临近中考,学习任务越来越重,问题和错误层出不穷,尤其是数学。由于初一基础不牢,我们的数学成绩总体趋势让人心急,你没有一味地催促我们,没有对我们抱怨,更没有对我们失去信心,你只是以一个老师的角度全心全意为我们解疑解难,找出我们的病根并细心为我们根治。你也是以一个母亲的角度,关心我们,让我们不安的的紧张的心得到了释放。你不去压迫我们,但你对我们做题的要求却很严格;你不要求我们进行题海战术,但你要我必须掌握每道做过的题。
你对待家庭永远是那么尽职,尽责,努力付出。
你每天在学校按时授课,上完课你就匆匆赶回家做饭。还记得中考三天前,我为做一道题目纠结了半个小时,思路依旧寥寥无几,最后我决定去问你。我马不停蹄地跑到你家,当时你正围着一个围裙,手上拿着锅铲,你的脸上还挂着幸福的笑,那笑暖了我的心,暖了我的灵魂。“有什么问题吗?”同样温暖的话语,我嫣然一笑,“嗯!你先做饭吧。”“没事,”你关上火,放下锅铲。“好吧。”你认真地,细心地,一步步地引导我把那道题解出来了,一边引导我,你还一边问我明白没有。过了一会儿,你的丈夫和孩子回来了,我也听懂了,于是我有些尴尬地笑了笑,“陈老师,谢谢,我明白了。”你可能不放心,又对我说了一句:“如果还有什么问题还要来问哦!”“好!”在门外,我听到了你对孩子和丈夫关心的话语:“你们还没有吃饭吧!就快熟了!”接着就有浓郁的菜香溢了出来,伴随着你们一家人的欢笑声。“妈!你做的菜真好吃!”“是啊!”“老婆做的菜我总是吃不厌。”......你是一个普通的母亲,工作繁忙的你每天按时回家给家人做饭,不因为工作而忽略了家人,这就是一个伟大的母亲。
你是一个母亲,你是一个老师,你普通但不平凡,我要对你说:“你是我心中的太阳!”