相遇记叙文
人生若只如初见。何事秋风悲画扇。
有时候一句再见,会成为一场离别,然而一场平淡的别离,却要用一生的时间去淡化,花开是春天的记忆,落叶是一场秋的故事,总是走过那段迷茫的季节,才懂得珍惜,明白得失。尽管是迟到的醒悟,以前的苦涩已淡转成微甜的味道,沁入心灵深处,人生也因为这些经历而幸福秀丽。
走过了云卷云舒,风来雨往的岁月,看惯墨染潇湘,凄清别离的故事。岁月长河中我们都是过客。谁又能做这一场戏的看客。也许没人能够,因为我们都走不出自己所饰演的主角。
在四季更迭的季节里,我们都逃但是时间的烙痕,躲但是容颜的转变。更躲但是宿命中的劫,无论是一次陌路时的擦肩回眸,还是一场不曾相约的偶然邂逅,皆是因为逃但是前世的缘定,缘深缘浅都是注定。逃但是那些不可违逆的开始,及不能改变的结束。
爱不是因为走到很远甚至是一生才算是真爱。
都说有情人终成眷属,又有多少痴男怨女以前的誓言,没能逃过时间的流逝,岁月的消磨,褪转成淡然的记忆,在宿命中,许多相遇最终是一场过往,一场憾事。