相遇记叙文
苦涩为幸福的相遇,下雨为天晴的相遇,努力为成功的相遇,哭为笑的相遇,我那第一次的记忆却是我人生的相遇。
第一次成功
那一次,我在学校里做家庭作业,在我快写完的时候我遇到了一个难题,我左思右想就是想不出来,于是我就去问其他的同学,想要寻求他们的帮助,但是也无济于事,同学们都不解这道题,于是,我打算放弃做这道题了。可是,我又怕老师批评我,出于无奈我只好冥思苦想起来,于是我仔细的读题,认真思考解题方法,我在草稿纸上算了起来,一遍,两遍……终于算出了结果,那一刻,看着我凭借自己努力做出来的题目,我才知道努力是成功的相遇。
第一次感动
那是在作文班里,老师拖着病重的身子为我们讲课,而我却不听讲和前后桌说话。等到老师讲完了,让我们自己写作文,这时,我傻眼了,我完全不知道老师讲的是什么,怎么办呢?我又不好意思再去问老师,谁让我上课不听讲呢,但是没办法,为了完成任务,我只好硬着头皮去问老师,我本以为老师会大发雷霆,可是出乎我的意料,老师并没有生气,而是拖着沉重的身体给我重新讲了一遍。在老师给我讲题的过程中,老师总是不停的咳嗽,但是老师并没有停止,而是坚持给我讲完,那一刻,我被老师感动了,老师虽然病重,但是还是坚持耐心地给我们讲课,可是,现在我将要离开了温柔,和蔼的穆老师了,我的心里非常舍不得老师,这一刻,我明白了分离也是人生的相遇。穆老师,以后我一定会用更加优异的成绩来报答您的。
人生的第一次记忆都是刻骨铭心的,在我以后的人生道路上,我会一直记得这些第一次的记忆,是他们开启了我长大的开端。