相遇记叙文
这个世界不明物质大的已经超乎想象,三千大千世界,天外九重天;弱水浊浪三千,地下九重殿;上可以抟摇扶上九万里,下可以飞泻倾下九万仞。探寻的世界物质多的已经难以复加,天外星客神秘造访,黑暗幽灵扑朔迷离,现实世界山水花草、飞禽走兽,微观世界生物杂陈、细弱烟尘。客观的世界相同的物质衍生了庞大的群体部落,不计数目的尘埃不可用一粒计量,不计其数的海水不可用一升斗量,不计磨灭的空气难以用一口测量。
这个世界物质相同的已经微乎其微,山有千万座,没有一座一样,清秀的、险峻的、灵气的,内涵一样,外形不一;水有千万条,没有一条相仿,平淌的、呼啸的、磅礴的,水质一样,外表迥然;人有亿万个,没有一个一样,帅气的、漂亮的、普通的,外表有别,思想不一。事事都是绝对,人人都是唯一。复制、拷贝、仿真、克隆的或许内容贴近,但是诞生的时间有别,总有点细微差别。
这么多的物种,难得的唯一,唯一的相遇;生命着实不容易,一路坎坷,遇见就应珍惜。物质虽然众多,但属性仅有的唯一,那么多的唯一邂逅,相遇就是美丽。物质世界讲究邂逅,隔万水阻千山,不知跨越了多少艰险,此刻相遇嫣然一笑终续得今生半生圆;佛语禅意讲究缘分,轮生死回人道,不知经历了多少磨难,此时回眸暮然一瞥终缘了前世几许的擦肩。
相遇偶然,缘由天注定,相识必然,份由人亦成。时光推杯
换盏,人海纵横交融,并行穿越待阡陌尽头也是美丽的怀念,交叉错落待白发苍苍也是美丽的眷恋。此生中,遇见很多人、很多事,无论何时、不论何地,失去了将一辈子不再重现,过去了将永远不再复返。红尘凄美,光阴似水,多少人相见不相识,多少事曾经重叠心间,相知几何?相伴几多?相处如何?缘分需要存留,未央铭记心田,遇见就是温暖,休管它是劫是缘,缘由此生不再现,亦决然。
此刻唯一,相遇唯一,唯一唯美。花开一树一生,水流一畦一境。花儿预约了阳光姹紫嫣红,尚没有大地的孕育,小草也不会愈发青葱;雨儿邂逅了雷鸣激情奔腾,若没有晴天的邀请,天空也不会出现彩虹。唯一的相遇,美丽了眼睛,唯一的美丽,造访了心灵。相遇最美,错落最真,休管它是对是错,缘由终生此刻仅此昙花一现,再无见。
相遇最美,莫若珍惜。奈何桥畔深深地张望,忘情水前久久的忐忑,念的是三世不解的情缘,永别此生的眷恋,凄美至伤感,分离后再也回不到从前。恍若接踵又若擦肩,背影已渐行渐远,随着平行的铁轨淡出了视线,朦胧嫁接了飘逸的丝线,终成了灰蒙一点,欲绝至遗憾,殇别后时空再也不能逆转。珍惜最美,了却当下愿;人生苦短,不留未来憾。昙花虽美,相遇一现,烟花璀璨,可惜瞬间,珍惜一现,留下瞬间,甚无憾。
那些人、那些事被风飘散,这些年、这些事徒增留恋。相遇了就灿然,相识了就留念,离开了记得好,分别了应淡然。一沙
一世界,一花一天堂,相遇了就是交叉一点,离开了就是彼此的平行线,珍惜交叉,倍惜错落。相遇最美,尚续后世缘。