最美丽的相遇作文
阳光清洒,石街红墙琉璃瓦,在北京,我曾和最美丽的风景有一次最美丽的相遇。
“看!到了到了!”朋友很激动的拍了拍我,嚷着,我抬头,远远地看见阳光下的红墙,走着走着,我们就被人流裹挟着进了景区,几个大字正文雅谦和地向世人述说它的名字:“故宫博物院”。
过了繁杂的手续,我们慢慢走到了开阔的地带,面对这来自几百年前的最大古建筑群,我有些不敢走了,生怕破坏了这美丽宏伟又精巧的文物,踏着古石砖,我感到一种莫名的安全感,总觉得脚下托起自己的是中华百年的历史与文化。
“三大殿”,讲解器里字正腔圆的普通话传入耳朵,将这其中的美景,历史与故事娓娓道来,我仰起头,这时恰巧一阵风吹走了白云,金色的阳光铺洒再金黄色的琉璃瓦上,红色的古墙上,汉白玉栏杆上,让原本古朴的紫禁城又焕发了青春。
又走过了各式的建筑,我们来到了御花园,同另一种美相遇。参天的百年古树枝繁叶茂,虽已经年岁极高,但是树叶还是尽力的向远方伸展着,洒下了一片浓浓的荫凉,树荫下,游人们都在休息,各式花坛间,孩童们嬉闹着。“真好啊”,我不禁感叹道
出了御花园,我们又在一处殿前深切地感受道理故宫宏伟与精巧并存的特点,一块极大的石头,斜在殿前,两侧是石阶,其上雕着几条龙,几条我记不清了,只记得它的栩栩如生和雄健和我当时的惊叹,几条长龙有的屈曲盘旋,有的飞天凌空,线条流畅而遒劲。
渐渐地走到了头,这次故宫之旅也该结束了,我回头望去,回望此次旅程走过的红墙黄瓦,走过的千百年的美丽文化将于记忆中永存。