最美丽的相遇作文
静谧的午后,阳光洒满窗棂,捧起一本书细细品味,这就是最美丽的相遇。
几日前,打扫书橱,偶然间发现了一本《格林童话》,儿时那些关于书的回忆再一次涌来。一次偶然的的机遇,让我与书相遇,书中那一个个引人入胜的故事让我浮想联翩,书中那一个个真实鲜活的人物让我入迷。捧到一本书,就好似得到了宝贝,令我爱不释手。
年纪再大些,就不再满足于那些神话故事,寓言童话。我开始遨游在各种名著中,开始有了自己的感触。在这个时期,我开始与书变得亲近,我会将自己亲身代入一个故事,也会遐想书中人物其他的经历。
直到现在,书已经成了我生活中的一部分,它不再是闲逸时消遣的工具,更是每天陪伴我的良师益友。书,也会带给我真真切切的感受,它让我流转于细腻的笔触间,也会带领我去游览波澜壮阔的大好河山。日常中最平凡不过的柴米油盐,在书中似乎也变成了一幅五彩斑斓的油画,一首奏着动听乐章的交响乐。当然,书带给我的,更多的是做人做事的道理,在书的汪洋中,有太多经典的人物和经典的故事值得我们欣赏学习。
书,也许只是薄薄的一本,但它迸发的力量却是强大的,它让我在焦躁时沉静下来,在失利时抚慰我的心灵,它让那些自然万物充满灵气,让万物变得充满生命。
放下书,天已不再是最初那般灿烂明媚了,幕布爬上天空,但这些虚无的时间在书的相伴下变得充实。
与书为伴,是最美丽的相遇。