最美丽的相遇作文
最美是相遇,万物皆有灵。——题记
花之美丽,讨人喜欢。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”这是对春光的喜爱;“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这是对生命的赞赏。而这些美好,皆散落在生活的边边角角。静待,我们去与之相遇。春寒料峭,万物欣荣。现在,是生命复苏的三月。漫步校园,处处都是生机。干枯的枝条抽出新芽,颜色各异的点点花蕾映衬在一片绿色中。虽然还有些冬日的寒气,但我已经感受到了一丝温暖——那是生命的活力。
这是一次美丽的相遇。悠扬的下课铃像一阵风。裹挟着熙攘的人群。我夹在人群之中,与同伴一起走向餐厅,准备吃晚饭。一路上,有说有笑,讨论着学习上的事情。临近傍晚,一轮残阳斜挂在天边,明月的形状也在另一边显现出来。几丝春日的暖风携着花香吹在身上。我不禁抬头望去,发现了几株海棠散落四周,花香就是从它们身上飘出的。仔细想来,以前并没有留意过它们,直到现在我才体会到他们的美。那几株海棠并不算高大,开出来的花也很小,但十分密集,就像在明朗的夏夜里,抬头看天上的星辰,那是夜的眼睛;而海棠花是叶的眼睛。在海棠树嶙峋的枝干上,花与叶彼此相映相衬,宛如一副精美的工笔画,小巧却十分耐看。都说艺术是源于生活,高于生活。但艺术反映的是生活中点点滴滴的美。这些美好,可能需要我们去发现,但更多的是要我们去与其相遇。
相遇,美好。