随着时间的流逝,我的小学生活已翻到了第五页,再过一年,我就要和您——朱老师挥手告别了!但是,朱老师,我心里还有许许多多的话想对您说:首先,我感谢您,朱老师!两年来,您对我深切关怀,深情哺育,令人难忘。上课时,您给我们认真讲课,有时候,您还会说几句风趣幽默的话语,直逗的我们哈哈大笑;下课时,您与我们谈天说地,那时侯,我们觉得您仿佛还是一个和我们差不多大的小孩子,丝毫感觉不到您是一个大人,是一位老师;您不但关心我们的学习,还关心我们的道德行为;
您常常教我们怎样做人,怎样办事,您的字字句句,常常在我的心中回荡,是我都铭记在心,永远都不会忘记。在我心里,我是一棵苗,是您将我育成了参天大树;我是笔记本,是您让我的内容更加丰富;我是一颗小草,是您灌溉了我;我是一把火,是您引燃了我;我是一张琴,是您拨动那响亮的音符……总而言之,是您,老师,将我培养长大。但是,天下没有不散的宴席,再过一年,我就要离开母校了,我难忘,您那和蔼的脸庞;我难忘,您那慈祥的目光,我难忘,您的身影,我难忘,你那郎朗的话语,我难忘和您相处的时间,我难忘……老师,我将永远记着您!不管以后我是高大挺拔的白杨,还是默默无闻为人们奉贤的小草,我都要以我的成就向你表示忠心的感谢!