奶奶的菜园记叙文
奶奶家有一大片菜园,暑假,我去奶奶家玩,我和弟弟一起去菜园中玩耍。
菜园的东面是一片菜地,里面的茄子有些伸着懒腰,有些舒展着身体,好像在和太阳公公打招呼呢!还有些卷成蜗牛的形状,好像一根棒棒糖;奶奶的菜园里还有包心菜,它们不论是夏天还是冬天都是裹着那件厚厚的“毛衣”;还有一个个红彤彤的西红柿,西红柿们还是抵挡不住太阳那强烈的光,好像一个个害羞的小姑娘。奶奶的菜园里不仅地上有蔬菜,连篱笆上也有。篱笆上有黄瓜、丝瓜,它们都像在玩捉迷藏,遮遮掩掩,一个个都被一片片绿色的嫩所盖住。这就是奶奶家的菜地。
菜园的西边种满了水果,只见西瓜叔叔在太阳下悠闲的坐着呢,爷爷用手敲了敲,呀,这个水分足,只见爷爷两手捧起西瓜向家里走去。奶奶家的果园还有一个个金灿灿的桔子呢!一个个桔子挂在树上,好像一个个小灯笼。还有一串串晶莹剔透的葡萄,小小的葡萄像一个个珠子。蜻蜓和蝴蝶在水果上飞来飞去。这就是我奶奶家的果园。
我奶奶家除了东面和西面很美丽,还有南面也很美。南面有一个又宽又大的池塘,每当这个季节,荷花就会缓缓地盛开。荷花有些还是花骨朵儿,有些已经露出了嫩黄色的芯子。有些只张开了几朵花瓣。有了荷花,当然还有莲蓬。每当夏天,我都会让爷爷下水把那几个莲蓬摘来给我和弟弟,有几次还会拿上藕呢!水清澈见底,还能看见许多小鱼在水底游来游去。这就是奶奶家菜园中的池塘。
奶奶家的菜园的北面是动物的天地,远远的走去,就能闻到一股臭臭的味道,那里的鸡又大又肥,有的鸡在晒太阳,有的鸡在孵鸡蛋。除了鸡还有鸭,鸭子每天都会去泡澡。这就是我奶奶家的动物之家。
我最喜欢的还是中间的稻草堆了,我和弟弟每次都在那儿爬上爬下,可开心了!
奶奶家的菜园真好呀!