快乐记叙文
有人问我:“一天当中你最喜欢什么时候?”我会毫不犹豫地回答:“晚上”。因为那是我们一家团圆的时候,也是我们最快乐的时间。
每天傍晚六点左右,“炊事班长”——妈妈用那充满温暖的声音喊道:“钱茹琳,吃饭了喽!钱源昊,吃饭喽!”等我洗完手坐到餐桌旁时,桌子上放满了丰盛的“大餐”。这时,我就成了一包“调味剂”。我一边吃饭,一边给爸爸妈妈讲着学校里的事情,讲到幽默的地方时,他们就忍不住哈哈大笑。
妈妈是最唠叨的了。她不时把菜和肉夹到我碗里。还不停地说:“菜是给你补充维生素的;肉是给你补充蛋白质的。”不一会儿,盘子里的“老弱残兵”全都被我“消灭”掉了。爸爸不失时机地来一句:“尊敬的太太,您怎么就不给我夹菜?”妈妈说:“要不要我喂你呀?”我们笑得差点要尿裤子了。
这就是我家快乐的晚餐。虽然没有什么特别之处,但我觉得是那么温馨。
我爱我的家!