“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,就好像一桌美食,诱着我;书,就好像一位老师,教导着我,书就好象一盏明灯,让我在黑暗无助时得到光明。高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。所以我很喜欢看书!
每当我一拿起书来,就好像把所有事情都给忘掉了。有一次我正在看书,突然妈妈叫我吃饭。而我却左耳进右耳出的,最后看到“黄花菜都凉了”才吃饭!为什么呢?因为我就好像一条小鱼在书的海洋中自由自在地畅游着,忘乎所以了!
我的书有《西游记》、《三国演义》、《水浒传》等等,而我最喜欢《西游记》和《三国演义》了。《西游记》这个故事向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界。《三国演义》则表达的是人们呼唤明君、呼唤安定、要求和平统一的愿望。
“读一本好书就像交了一个益友,让我们多多去阅读书籍吧!正如莎士比亚说的“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。书就好像是我们的老师,因为书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师!