快乐记叙文
下雪了,屋外一片白茫茫,雪姑娘来啦。
每当下雪的时候,是我们最快乐的时候:堆雪人,打雪仗,滚雪球……
早晨,屋外传来一阵寒气,一开门,一片白色映入眼帘,这时候,我们都会堆雪人。
首先,堆两个大大的雪球,用其中一个雪球放在另一个上面,这样就成了雪人的身子。突然,身后一阵呼叫,转过身去,“啪”的一声,妹妹“中招”了——原来弟弟和小伙伴们在玩打雪仗。我们可不甘示弱,给他们来个“连环击”。他们也被命中,我们见好就收,继续堆雪人。我再把一个小一些的雪球放在雪人身子上,就成头了。接下来,给脸化妆。两个石子当脸,一个胡萝卜当鼻子,再拿一个小树枝当嘴。弟弟的雪球不时飞过来,我没有时间理他。大功告成了,我要反击弟弟了。
这次,我趁他们不注意,给他们来了个下马威。“哈哈!”当然扔中了。被发现了,我们转移到矮树后面,捏了很多小雪球。然后见机行事,瞅准了机会将雪球扔向弟弟他们。他们被击中后,我们使出三十六计——走为上,回到屋里。
等到“战争”结束后,我透过窗户看到屋檐上的冰锥,想到了一个好点子,我把小伙伴们都叫过来,对他们说:“我们把冰锥当飞镖玩吧!”话音刚落,兄弟姐妹们都异口同声地说好。
我示范一次,他们不但马上就学会了,而且都很准,我们玩得很开心,寒冷都抛到后脑勺了,剩下的只有温暖。
这个冬天,我们都沉浸在快乐,温暖,自由之中……
我爱家乡阜阳!爱家乡的雪!更难忘雪天的快乐。