快乐记叙文
出发的前一天晚上,我高兴得不得了,翻来覆去睡不着觉,一心想着天快点亮。天刚亮,我们连忙刷牙洗脸,简单地扒了几口饭,就匆匆忙忙地乘车到五一广场去了。到了那儿,我们乘着旅游大巴直冲“人间仙境”-------鸳鸯溪。
鸳鸯溪可真美啊!争奇斗艳的野花左一蔟,右一蔟,风一吹过,便悄悄地跳起了拉丁舞,真可爱!娇嫩的小草懒洋洋地躺在地上晒太阳,吸收着充足新鲜的空气,还不停地喊着:“真舒服,真舒服…..”强壮的大树也挥舞着粗壮的枝干欢迎我们,和野花、小草一起组成一道道亮丽的风景线。
听妈妈说,到了冬天,有成千上万只鸳鸯飞到这儿过冬,因此而得名的。
鸳鸯溪有许多瀑布,看着那从高山上飞奔而下的一道道瀑布,我终于感受到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这两句诗描写的意境了。太壮观了!
我们继续往前走,在导游的引导下,我们朝前望去,一座笔陡的山峰耸立在我的眼前。抬头望去,高高的山峰被一条又细又长的栈道拦腰劈成两半。导游告诉我们,等会儿大家就要挑战那条栈道。我一听,吓得浑身发抖,心都要跳到嗓子眼了:这也太恐怖了吧?在妈妈的鼓舞与保护下,我战战兢兢地走上了栈道,一步一步地向前挪动。慢慢的,我发现栈道其实也没有那么可怕。它旁边坚固的护栏给了我极大的安全感。我慢慢地放眼向下望去,郁郁葱葱的树林中夹杂着一条清澈的小溪,好象给大地披上了一套亮丽的绿装,漂亮极了!
过了栈道,我们来到了出口处,稍作休息,便依依不舍地离开了鸳鸯溪,结束了我们的快乐之旅。