蜘蛛记叙文
大自然是一个奇妙无比的世界,有着许多令人惊叹的奥秘。
今天是星期天,我和我的小伙伴们在广场上玩捉迷藏。
游戏开始了,我两眼扫视着广场,开始寻找我的藏身之处。忽然我看到了一个隐蔽的地方,我藏了进去。可总感觉头上粘了什么东西,我抬头一看,原来是蜘蛛网,它如同西游记里的盘丝洞一样,可惜被我撞破了。 一只蜘蛛披着一件灰色的大衣,挺着大大的肚子向我爬来,我盯着它心想:我把它的房子撞破了,它会不会咬我呢?正当我思考之时,我看见蜘蛛爬到被我撞破的地方,扭动着身躯,抽出一条银色的丝,把破损的地方又粘了起来,惊得我目瞪口呆。
在好奇心的驱使下,我伸出手勾断了几根丝,而蜘蛛从中央掉了下来,悬挂在末梢。我心想:它会不会掉下来呢?结果令我大吃一惊,它抓着丝晃了很久,等丝不换时,它抓住那一根细丝往上爬。等我再次躲藏过来时,蜘蛛已经又开始结网了。
可不幸的是有几个小孩玩沙包,不偏不倚正好砸中了蜘蛛刚补好的地方,蜘蛛网又破了,我心想:这下该放弃了吧!让我出乎意料的是,蜘蛛爬向破的地方,抖抖头部,再次织了起来。
望着蜘蛛忙碌的身影,我不禁佩服起蜘蛛坚持不懈的精神,蜘蛛在遭遇了一次又一次的挫折后,一直坚持着,而我一遇到点事情就退缩,我要向蜘蛛学习。
大自然总会给我们带来许多意想不到的启示,让我们多留一份心去领悟大自然的奥秘吧!