蜘蛛记叙文
今天拿到我拿到考试卷,试卷上鲜红的六十分如同一把尖刀直戳我的心窝。这次考试简直就是一败涂地,糟糕透顶,我的心情随着这六十分而心灰意冷。
放学了,同学们都急速地走在回家的路上。这有我,这个一向不下九十分的学霸,同学们眼里的得意大将军,这次羞于回家。
我拖着沉重的步伐,一步一挪蜗牛般地磨蹭在回家的路上。我在仔细琢磨如何把把夜晚来临的时间统统在路上消磨完,因为我知道考砸的后果就是回到家享受一顿酣畅淋漓的“筷子炒肉”。
我看见天空乌云密布,好像天公阴沉的脸,快要把整个世界都要吞噬掉。太阳也收起了灿烂的笑脸,似乎也跟我玩起了捉迷藏,路上的行人和我擦肩而过,他们仿佛用鄙视的眼神看着我,我觉得他们背着我还在对我指指指点点……崩溃的内心让我觉得,我与这个世界与我格格不入。我扭头就跑,想跑进一个没有任何人看见我的角落。我跑入一个偏僻的角落,那里杂草重生,树木耸立,我背靠着树坐了下来。我抬头仰望时,一个蜘蛛网映入眼睑,我向他投去了好奇的目光。那蜘蛛网在微光中似乎都显得光彩夺目,蜘蛛网如同一朵静静的雪花,煞是好看。蜘蛛静静地在网上休憩让我的内心也安静下来。
忽然,天空雷鸣大作下起了倾盆大雨,我慌忙逃窜来到了一个屋檐下,我哆哆嗦嗦地躲在屋檐下遥望那还可以清晰可见的蜘蛛网是否还安好。蜘蛛敏捷的逃离了风雨的袭击,可那个蜘蛛网却被风雨打得七零八散,千疮百孔。我在猜想:蜘蛛不知被雨水砸到哪里去了,他一定重新找地儿安家去了吧!过了好一阵,雨终于停下来,我走近蜘蛛网一瞧,那只蜘蛛居然艰难地从地上爬往往他的破碎网。我陷入了沉思:为什么这只蜘蛛不抛弃破网,而是选择继续爬上破网。我正百思不得其解时,我看见:在它的腹部,抽出一丝丝光亮的丝,他不厌其烦地,用不懈怠地织起网来。一圈、两圈、三圈……一分钟、两分钟、三分钟……一个崭新的蜘蛛网闪亮地出现在眼前。
看到这个小精灵,我再次陷入了无限的沉思:为什么这只蜘蛛能面对困难,勇于克服困难。他不抛弃这个家,他永不放弃,坚持不懈,这样的他终于补好了这个网。我思考着,我堂堂男子汉连蜘蛛都不如吗?它尚且能勇于战胜困难,打败困难,而我为什么不敢去面对这次糟糕的成绩呢?我要重振旗鼓,面对困难,这样才会成功。我鼓起勇气,健步如飞地赶回家。