我是天空讲不完的秘密,说到一半,总会停下。
我是珍珠,时而散落装点世界。
我是一位多愁善感的钢琴家,总把那多样的旋律,弹给大地听。
我是一个五彩的梦,丰富多彩,变幻无常。
我可以是春的美好开篇,也可以是夏的解暑良药,又可以是秋的丰收歌曲,还可以是冬的独特风景。
我总是应和着雷鸣的鼓点到人间巡视。我落入田野,小草用她柔软的手捧住我,我顺着他的手臂滑落,在地下永远地抱紧他。我落入沙滩,金色笼罩着我,就快要枯竭,但又无助地张望,是海浪救了我,并携着我流向远方。我又落入麦田,熟睡的麦苗睁开了他们惺忪的眼睛,向我点头问好。我还落入花园,欣赏着花儿们对我展开的笑脸,我也亲吻着她们的脸庞。“不好!”我感受到,急匆匆的与他们告别,伴着那一抹神圣的金色返回故乡。
我有时情绪激动,总惹不少事,人们抱怨,我自责,然后尽力弥补,浇灌大地,耳边却只传来“洪水又淹了我的地。”一类的话语。
我就这样日复一日,年复一年。或孤单,或喜悦,或激动,或忧愁。我无怨无悔,也从不自吹自擂,只是默默地注视着大地一年四季的蜕变,永远永远……