我爱听雨,听到轻快的雨滴在大地上跳跃,心情就会十分愉悦。 天气预报里说今天有雷阵雨,如果这久违的雨滴洒落大地,定会让我感到十分惊喜和兴奋,我迫不及待得想要听到这美妙声音!
呵,风到了。我听到了她用轻柔的衣袖拂过大地的声音了!她还是那么的快乐,她迈着轻快的步子,和叶跳起了华尔兹。这正是雨要来的预兆。咦?来的怎么不是雨呢,雨没来,雷倒来了,他闷闷地叫了一声风,便坐到了自己的位置上,看来他是不想来的,硬是被雨给叫了来,呵,他还重重地跺了一下脚,顿时轰隆一声,唉!吓了我一大跳,雷好像还不满,没地方发泄,又连跺了几次,还在耍小孩子脾气呢!算了,不理他。
闪电也来了,不过为啥躲在厚厚的云层里呢,她探头探脑,若隐若现,出现的地方闪起了一道光。云看看躲在他身后的闪电,又溺爱的摸了摸她的头,顿时,闪电被遮了起来。
雨怎么还没来?风,雷,电和云都不满起来。一向都不会迟到的雨今天怎么迟到了?没办法,他们只好先开始演奏了。
呼呼呼,轰轰轰,嘶嘶嘶,1、2、3、4、5、6、7。.还真好听。虽好听,但是 少了雨,总觉得有点单调。 呼呼呼 ,轰轰轰,嘶嘶嘶,沙沙沙,1、2、3、4、5、6、7、8。咦?怎么多了一钟声音。哦,原来是雨来了,她微微斜着身,是向伙伴们致歉。哈哈,人员到齐,我就等着听啦。雨从小到大,从稀到密,紧接着,雷和电也演奏的更带劲了,但我还是抱有一点希望,希望雨下得更猛烈些。天好像知晓了我的心思,如我所愿更大了,风把雨倾斜了,草地也沙沙做响。好像气氛还不够热烈似,龙卷风也来凑热闹:他迈着凌乱的步子,像喝醉酒了一样,跌跌撞撞地向前走,所到的地方被撞得支离破碎、一片狼藉呢!
此时天地都黯然失色,只有风,雨,雷,电在疯狂的演奏,是那么的声势浩大,那么壮观。一束光穿透了云的身体,宣示着音乐会结束了。雷好像没尽兴,又重重的打了一下才到此为止。而雨,满意地环视了四周,干旱的大地都听到了他们的音乐会,泥土散发出他们独有的清香,那是他们在表达满意的声音。树也抖了抖身体,诉说着他的舒适…….
音乐会落幕了……