家乡记叙文
我的家乡在河南省长垣县,位于黄河中下游,是一个人杰地灵的好地方。我爱我的家乡,尤其爱我家乡美景——三善园!
春天的三善园,身穿一件五彩斑斓的衣服,哟!迎春花最先到来,它抖了抖身子,那艳丽的花瓣就像夜空中璀璨的星星一般耀眼;鲜艳夺目的桃树像喝醉了美酒,绽放了桃花像一团团烈火在桃树枝头燃烧,小草宝宝好奇地从泥土里悄悄地探出头来,贪婪的吮吸着清纯甘甜的露水,新生的竹笋拔地而起,丈量着春季的长度,碧绿碧绿的叶子一天两天……的长出来,就连树与树之间也不缺乏色彩,雪松影的花朵招来了五颜六色的蝴蝶,它们在空中欢快的飞舞,布谷鸟在树枝上兴奋地叫着:“布谷,布谷……”伶俐可爱的小燕子从南方飞回来了,它们“叽叽喳喳”的唱着动听悦耳的歌。微风吹拂着大地,千万条刚刚舒展开黄绿眉眼的柔柳在风中舞蹈,桃花的花瓣也纷纷落到三善湖面上,美丽极了!
夏天的三善园。换上了一件翠绿无比的衣服,到处都是鸟语花香,到处都是山清水秀,树林变得更加茂盛了,火辣辣的太阳照得小鱼躲进了荷叶编织的帐篷里,一排排硕大翠绿的荷叶中心撑起朵朵亭亭玉立的荷花,顿时空气中弥漫着袅袅清香,让人沁人心脾。凉亭里坐满了人,有个“苍天大树”为他们遮着太阳,树上的知了在唱歌,树下的小虫在激烈的讨论问题,三善湖出越来越清澈,清澈的仿佛能看见湖底。
秋天的三善园,披上了一件桔红色的睡衣,凉风一吹。小路两旁的红枫就像几位少女穿着红纱裙在轻轻的舞蹈,它的叶子随着风向湖面飘去,一条条小鱼儿在泡枫叶浴,山楂树上的果实就像一个个灯笼挂在上面,沉甸甸的果实在秋风中荡秋千。秋菊也在这个季节闪亮的登场。看啊!它开的多热烈奔放!红的鲜艳夺目,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那墨绿的,淡紫的……使人眼花缭乱,许多游客在与菊花拍照,这些花淡淡的清香引来了蝴蝶和蜜蜂,很快就形成了一幅美丽的风景画!
冬天的三善园,银白色的衣服是它最常穿的。一到天空飘落了鹅毛般的雪花,整个三善园变成了粉妆玉砌的世界,落光叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条……湖上结了厚厚的冰层,地面也铺了厚厚的雪,小朋友们追逐着打雪仗。
啊!三善园的景色真是太美了!美得让人赞叹!美得让人吃惊!美得让人流连忘返!我家乡美景三善园真是太美了,我爱我的家乡的美景——三善园!