家乡记叙文
家乡的一年四季非常美丽。燕子从南方飞回来了。温暖的阳光照耀着大地,冰雪融化,大地慢慢的苏醒了。农民伯伯忙碌着,播下各种种子。等到秋天有个好丰收。阳光灿灿的春天,到处是一片欣欣向荣、生机勃勃的景色,真是桃红柳绿,万紫千红,把家乡装扮的如此美丽。
家乡的夏天很美,当我走在田间的小路上,各种野花争奇斗艳,他们开的是那样的灿烂绚丽。我站在花丛中,仿佛自己就是一只蝴蝶在翩翩起舞,尽情享受着夏天带来的乐趣。家乡的夏天也很热,老大老大的太阳像个大火球似的挂在天上,知了在大树上不停地叫着,树木也晒得筋疲力尽,懒洋洋的站在那,青蛙在池塘里“呱呱”的叫着。田野里的庄稼都低下了头。只有野花开的那么灿烂。这也证明了它们的生命力很强。忽然,伴着闪闪的电光,隆隆的雷声,一场大雨来临了。这也乐坏了它们。它们纷纷前来,争先恐后的吸收水分。雨水冲刷了落满尘土的树木,灌溉着田野,世间万物都洗了个澡,看起来都非常精神。