家乡记叙文
可一回到家乡,我彻底震惊了,家乡可谓一目千里,山上的树木都消失了,变成了一座荒山。小时候那清澈见底的河水,如今被工厂排出的工业污水和各种有毒气体、工业垃圾等污染了,成为了鱼儿们的地狱,成为了垃圾的天地,一眼望去,全是绿色的青苔和水草。清新的空气被工厂从烟囱里排出的一氧化硫等有毒气体给污染。工厂周围寸草不生,呼吸的时候一股非常浓烈的怪味吸入了我的体内感觉到体内疼痛,如果长期呼吸这种气体会得各种疾病,甚至死亡。空中的鸟儿不得不另搬新家。
我看见这些景色不由得流泪,为我的家乡感到可惜,感到可悲。本以为农村现在会越来越美丽,越来越注重环保,可是看到这一切,我失望了,我们赖以生存的地球就这样疯狂地被人们残害着,真希望大家能够注重起环保,保护我们美丽的家园,保护我们这个唯一的家园。
同学们,我们是二十一世纪的主人,应当切实地树立起时代的责任感,着眼身边,立足家园。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”从我做起,从小事做起,从现在做起。一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。
同学们,为了家园的“绿色”,让我们一起行动起来,为珍惜绿色、为绿色献出自己的一份力量!