我的理想-六年级-记叙文
理想是海中的风向标,指引着成功的方向;理想是风浪中的小船,满载着我驶向胜利的彼岸。每个人都在金色的童年里有过五彩缤纷的梦想,而我的梦想就是当一名医生。
让我当这个的理由有很多:有身边的人生病了,我却不知道该怎样帮助他;有自己生病了,却吃了许多药都还没有痊愈的情况;还有看到电视上有许多人患了病,家里没有钱,就这样病死的。每每看到这一幅幅、一幕幕的场景,都不禁让我心头一震。
每当我看到那些身患绝症的人,医不好,却还天天往里面“砸”钱的时候;或者,因经济困难无法求医的时候,我心里就会有一股冲动鼓励我去当一名医生。
每当我身边的人有危险了,而我却不能帮助他,只有在一旁默默地守候着时,那种无助的心情有表现在我的身上,一种想帮助却又不能帮助的心情刺激我去当一名医生。
每当我自己生病了,却不能快点好起来,只有靠吃药的方法慢慢好起来。每当这个时候,我都想明白我身体到底哪里有问题,想知道该如何保养身体,让我不那么轻易生病。所以,每每遇到生病时,就会让我加深做医生的想法。
就算我生病了,也都不回去随便拿药,这样反而医的效果不好,还会让我越来越严重。我当了医生就可以自己配药吃,也不用跑来跑去弄药,这样不仅节约时间,还会让我的病好的更快。
从现在开始,我会加倍学习,为以后考上好学校打基础,只有考上好学校,才能学到更好的知识。
我给自己定了个成长计划:从现在开始,我会上课认真听讲,积极举手,下课复习,遇到不懂的地方就主动请教老师或同学,把基础打好。在医学方面深造,成为专业人员。我要让自己有一个很好的人品。我要加紧时间努力学习,珍惜现在的一切,成为一个品学兼优的人,让别人不仅佩服你的知识,更让别人佩服你的品德。
我的未来不是梦,我会让现实与理想的距离一步步拉近,把理想变现实。