低碳生活记叙文
面对自然气候的变化,我们家从日常行为中的小事做起,开始了保护地球家园的行动,进行低碳生活。低碳生活是一件非常环保和文明的事,我们每个人都很注意生活中的一些细节,从小事做起,最大限度地减少一切可能的消耗,将能耗降到了最低。
我家最有低碳意识的是爸爸,爸爸说,他要做“低碳一族”。为什么要这样说呢?我来给大家讲讲吧,首先呀,我感觉爸爸最知道节约用水了,爸爸将洗手盆下通下水管道的管子通过了一个红色的小水桶,这样平时洗手的水就不会哗哗的随下水道流走,而是流进水桶,爸爸妈妈用小桶里的水洗拖把,冲厕所。爸爸说,节约用水是一种良好的习惯,不是在于交多少水费的事情,地球上很多地方的水资源都特别溃乏,我们不能让白花花的水就这么浪费掉。其次呀,爸爸不仅节约用水,而且还节约用电,他把我家客厅的射灯都摘掉了,他说每天不必要开那么多的灯,要节省能源。还有,每次接送我去上琴课都不开车,有时我都搞不明白,爸爸背着电子琴不重吗?我每次问他时,他总是说,不开车背着琴,这样不仅可以节约汽油,而且还可以锻练身体,岂不是一举两得吗?我要做“低碳一族”。
在爸爸的影响下,妈妈也成了“低碳一族”,做饭用的电锅只要不用后马上拿掉电源,冰箱里的东西被妈妈用硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后,按分类去整理,冰箱变得又干净又整洁,一眼就目睹摆放整整齐齐的东西。这样,既帮助了我们,又节省了电。妈妈在使用电脑时,如果短时间不用电脑,就把电脑设成“睡眠”模式,能耗可下降到50%以下;关掉不用的程序和音箱、打印机等外围设备;少让硬盘、软盘、光盘同时工作;同时还适当降低显示器的亮度。这样会节省不少的能源哟。