低碳生活记叙文
远古茂密的森林,里面生存者各种各样的动植物,虽然常常为了食物争得你死我活,但是它们快乐着;清澈的江河里,有着数以万计的水生动物,它们安静生活在那里;一望无际的草原上,骏马奔驰;蔚蓝的天空中小鸟欢歌笑语,这就是最原始的、美好的地球。那时她还是一位冰纯少女。然而有一天,人类出现了,打破了这个星球原本的平静。地球是善良的,她珍惜疼爱生活在她怀抱的每一位动物,尤其是初来乍到的人类。然而随着人类思想的进步,对地球的伤害愈演愈烈。起初,为了造房,破坏了绿树。后来为了得到更好的物质享受,杀害了一个又一个动物,有的是濒临绝种的动物。再后来,发明了火药,于是开山采矿……这一切的一切,严重伤害了我们美丽的地球。而她一直默默地忍受着,她希望我们能够觉醒,一直到这个信息技术高速发展得21世纪。
21世纪,人类活得可谓潇洒。做饭有天然气、煤气,出门有轿车,播种、收割机械化。出远门有飞机、火车,活得那可真是爽。然而我们却面临一个最大的问题,一个前所未有的危机——资源枯竭,温室效应全球化。唉!这么美好的生活,居然维持不了多久,实在太可惜啦。这不,国家大力倡导低碳生活,让人们树立低碳观念,践行低碳行动。