低碳生活记叙文
同学们,还记得“明月松间照,清泉石上流”的诗句吗?
如今,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。98洪水、20xx年的沙尘暴、舟曲泥石流;而且人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭,“千山鸟飞绝,万径人踪灭“,这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。
据科学统计:新世纪初人类大量的污气排放,让地球大氧层受到了破坏,南极上方大氧层被破坏,出现一个大洞。南、北两极的冰川陆续融化,威胁到了两极生物。没了大氧层的保护,温室效应也威胁到了全地球。全球变暖,再这样下去,地球被成为一颗火球!
我们正经历严峻的考验,保护环境,保护环境。每个人都在思考这个问题:还有没有救呢?当然是有的。只要从现在开始,从我们身上开始,用实际行动保护地球,拯救自己——过低碳生活。
我们是地球的主人,地球是我们的家园,我们应该保护它,不污染地球。低碳生活其实很简单,只要我们不浪费,就能为大自然节省一些能源、资产,为地球做一件好事。