低碳生活记叙文
在中国馆,我们穿行在“东方足迹”、“寻觅之旅”和“低碳未来”三个展区。让我最难忘的是“低碳未来”展区,聚集了以低碳为核心元素的中国未来城市发展理念,让我情不自禁地畅想和憧憬着未来城市美好的低碳生活。
从上海回到开县后,我和小伙伴们聊到低碳话题,他们个个是三缄其口,看来他们对“低碳”知之太少。我想 “低碳未来”不应该等到未来,我们少先队员要从现在开始,为未来生活做点什么。我知道:节能减排,减少污染,有助低碳……我决定从我做起,从身边小事做起。
写作业时,我想到一支支铅笔是要用木材的,如果节约用铅笔就可节省木材,减少树木砍伐,大自然就会有更多的绿树成荫。于是我把所有的短铅笔放进笔袋,找来一个钢笔帽筒,将短铅笔套进钢笔筒里用,既方便又节俭,写起作业来别有一番风味呢,班上的同学们都悄悄模仿起我来了,我心里,别提多有成就感啊!
我们家里有很多废弃的盒子:外公外婆的药盒,爸爸妈妈的牙膏盒,我的饮料盒……过去,这些纸盒都得进垃圾桶。现在,我学中央电视台“妙招大看台”里阿姨教的方法,把它们做成色彩不一,形状各异的艺术盒,有的放厨房插刨刀,水果刀,有的放卫生间插牙刷,有的作成储物盒,放茶叶包、宝宝霜之类的物品,还有的改成笔筒插笔等学习用品。婆婆夸我心灵手巧,动手又动脑,废品变作品,又节约又环保,我还真不好意思呢!