低碳生活记叙文
随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量越来越大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,曾经漂亮富饶的地球母亲已变得满目疮痍。
地球是唯一的,我们要保护它,爱护它,而不能污染它。一股低碳之风正在全球轰轰烈烈地刮起。低碳生活,减少二氧化碳的排放,是我们每个人的责任。“低碳生活”就是倡导日常生活中注意节能减排,也就是从日常小事做起,注意节水、节电、节油、节气,从而达到减少碳、特别是二氧化碳排放的目的。我们全家也正踩着“低碳”潮流的步伐,和着“节能减排”的乐曲,跳出时尚的舞蹈。
一天的清晨,我洗完脸,刚要把水倒掉。妈妈急忙跑过来,挡住我手中的脸盆,郑重其事说:“这水不能倒掉,因为别人还可以洗脸,只有在水很脏时,才能倒掉。”说罢,他叫妹妹出来洗脸,妹妹活蹦乱跳地跑来把脸洗干净了。到了晚上,我和别妹妹洗完了脸,刚要把水倒掉,爸爸说:“洗完脸的水还可以干什么?”我说:“可以浇花。”爸爸说:“不,你漏了一样,是洗脚。”“我知道了。”我迅速地把脚洗了干净,接着把水用来冲马桶。