低碳生活记叙文
由于人类的肆意破环生态环境,地球出现了温室效应,导致全球气候变暖,两极的冰川开始迅速融化,面对这一切的一切,人类开始后悔,想尽一切办法补救,于是开始倡导“低碳生活”。
“低碳”绝不在于一种形式,而是人类的切实行动。
我曾经看到过这样一幅漫画:有一只北极熊坐在一小块冰上,在强烈的阳光下遮着太阳伞。这幅漫画不得不令我们深思,二氧化碳过多,以致于两极冰川溶解,紧接着,海水就会上涨,仅有的淡水资源又会白白流入大海,而生活在两极的生物又将灭绝,最终导致人类的灭绝这是多么可怕的一幕!我不敢再往下想。如果说,一个人在生活中能够节省的能源是微不足道的,那么若是全世界的人都能做到真正的低碳环保,所能减少的二氧化碳的排放量将是不可估量的。
在这样一个高速信息时代,几乎每一个角落都会有二氧化碳的排放。哪怕只是一个小小的电源插座。据统计,电脑使用一年平均间接排放10.4公斤左右的二氧化碳,洗衣机间接二氧化碳排放量均7.75公斤,冰箱间接二氧化碳的排放量均6.3公斤。