童年是黎明的熹微,是夜空的小星,是垄畔的幼芽……他们是许多姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮落,悄然汇入了记忆的长河。每当我在寻觅那飘逝的花瓣之际,心底总会涌起一股眷恋之情,怀着这份情,我缓缓地翻开了一页页泛黄的记忆……
回忆起那时的记忆,总会情不自禁地冁然而笑。
那天,骄阳似火,烈日放荡不羁的烘烤着大地,街上没有一丝凉风,也没有一个行人。我在家里懒洋洋地看“鬼屋”的宣传片。那“异”步如飞的鬼,让我惊呆了:那样大的眼,那样尖的牙,那样恐怖的神情。我看呆了,自己的身体也不由自主地跟着瑟瑟发抖起来。
晚上,哥哥说:“明天就是我的生日了,我们去‘鬼屋’玩吧!”我怔住了,不敢去,又盛情难却,纠结了一番后,机械地点点头。
我当机立断,自言自语道:“鬼,有……有什么好……好怕的!我学着别人把你们抓起来!”嗯!就这么办!于是,我便连夜做了好几把“抓鬼工具”。
第二天,我们买好票,走进会场入口的隧道里。一股阴森的气息向我们袭来,我惶恐不安,腿也软了,再加上背上一大包“抓鬼工具”的负重,简直是寸步难移!周围一片死寂,仿佛被幽灵吞噬了一般。走了许久,远远地望见了一栋破烂不堪的木屋。木屋边上干枯的树枝摇曳着,像是一双双手在垂死挣扎,向外呼救;屋内的灯光忽明忽暗,像是巫师在施展着法术;屋子的房梁被刮的所剩无几,像一具骷髅的肋骨。木屋里发出的奸笑声散发出一阵荒凉的气息……
我们推开腐朽的木门,发出了“吱、吱”的响声,令人毛骨悚然!一只僵尸以迅雷不及掩耳之势向我们袭来。我抽出一把“剑”,学着动画片里主角的样子,念动口诀结果听见的不是僵尸的惨叫,倒是哥哥姐姐的捧腹大笑。他们还对我冷嘲热讽,对我说:“浩然,你是不是动画片看多了?连如此荒诞无稽的事都做得出来?”
“说我傻?哼!我只是一时大意罢了!亏你们还是五六年级的人!连‘良驹也有失蹄的时候’都没听过吗?”我极力地辩解着,“不信,我就再做一次!”
就这样,我一次次地做着一件件傻事,虽然理屈词穷,却有一股不服的想法涌上心头……
合上“记忆”这本图文并茂的回忆录,我闭上双眼,可那件事却令我久久不能忘怀……