自从老师教我们孔雀舞之后,大家便觉得孔雀是个非常漂亮的东西,因此,我们班蔡姗同学发起组织“孔雀会”活动。
作为组织者,蔡姗也是活动的“董事长”,是三级上司,有一个“孔雀头领”的称号,她建了“学习区”、“游戏区”、“开会区”和“总结区”,还有“职业区”……我们爱学习的人一般去“学习区”,那里有非常“称职”的“小老师”来讲课,平时经常考一百分的学生可以当“小老师”,当然还要通过“面试”、“笔试”和“口试”(“口试”就是看讲课“经验”怎么样)。现在,已有三名“小老师”了,一个是语文小老师,一个数学小老师,还有一个就是英语小老师。爱玩的人可以去“游戏区”,不过那里没什么游戏设备,一般是自己和别人玩一些有趣游戏,什么小熊钻地洞、猫儿识字、文字拼图等。可以的话你不妨去我们的“游戏区”见识一下,说不定可以找到你喜欢的游戏。“开会区”你可能没见过,它也是我们的“讨论区”,在那儿可以讨论一些重大或神秘的事情,在那儿开会非常好,谁也听不见我们说话的声音。“总结区”用于学习总结,计划中一个学期要用28次,英、数、语每教完一个单元,就去那里面一次,总结一下学习完的课文。接着就是“职业区”,要是谁做了好事,“董事长”就会给他“升职”,我现在是“银职”,也就是“经理”,有“二级上司”的称号。告诉你一个秘密吧:我下星期五就会是“三级上司”了,也就是新的“董事长”,“董事长”一个星期换一次,在“银职经理”里面选出来,有趣吗。
现在先讲到这,另外,我们还设有“武功区”、“气功区”、“轻功区”、“舞蹈区”呢!下一回再给大家介绍吧。