电 “电”一个普通的名字,它名字是那么普通,但我们可不能小看它。它和我们的生活有着密切的关系,我们离不开电。电在我们的生活中起着重大的作用。对我们的好处真多,我们身边几乎每一样东西都离不开电。有了电,我们就可以玩到好玩的电脑;有了电,夏天天气闷热可以开空调;有了电,我们就可以不受冷的威胁;有了电,我们无聊的时候就可以打开电视机,观看各种精彩的电视节目;有了电,晚上漆黑一片的天空变得明亮,我们又可以和白天一样了。
我们大家煮饭、工作都要用电。这就是电的作用了。电也有它的坏处。比如一条电线漏电了就有可能会引起一场大火灾。人可是会导电的不一小心就会触电危险严重的还会有生命危险。水也是导电的我们如果刚洗完手不小心碰到插头等有电物品也会导电。那些电工修电线也有可能发生事故。其实有电的地方处处都有可能有危险我们要时时刻刻都提防电。所以我们在使用电时要注意安全。 电的好处多多,但电不是无限的是用的完的假如有一天电用完了,人类将会怎么样?没了电我们人工作、煮饭都不行更别说看电视,玩电脑了。没了电晚上将会是一片黑暗伸手不见五指,夏天将会是难熬的。所以请大家要节约用电,不要浪费电,要珍惜电。电的力量、作用是无穷的,但电力是有限的我们要节约用电。