日记作文
轻轻地吹出泡泡,充满幸福地仰着头,甜甜地笑了,七彩的泡泡在心里,也许就宛如彩虹般美好吧。我的心里载满了你我走过的日子,所以心中的记忆是美妙的,宛如一首百听不厌的歌曲,细细地回味着、品尝着……
翻开尘封的日记本封面,里面密密麻麻地记录着你和我的每一天。
4月19日星期五晴
午后的阳光总是那么的温暖、那么的和煦。你还记得?今天下午你羞涩地躲在阿姨的背后,望着你粉红粉红的小脸蛋,我忍不住去捏了一下,你竟然哇哇地哭起来了,两行眼泪不停地滑落下来。看着你哭的样子,我捂着嘴偷偷地笑了……
那一天,我用新的日记本重重地刻下了我们第一次见面的晴朗天气。突然发现那时候的你我,是如此的可爱!
10月28日星期三晴
阵阵的秋风夹杂着菊花沁人心脾的清香轻轻的掠过,你拉着我走在公园的小路上。突然,你摇了摇我的手,指了指远方,说道:“在未来。”我不解,你笑了笑,说“在未来,我会达成你一个愿望。”我抬起头看着你,很惊奇地说道:“真的吗?那我要、我要……”你捏了捏我的脸,笑说道:“只能一个啦!”“那么我要你带我去看海!带我去看滚滚的海浪,在沙滩上捡很多很多漂亮的贝壳,然后串成手链,你一条,我一条……”我兴奋地向你叙述者我所想象的事。你听了,又笑了,浅浅的酒窝显得特别特别的好看……
那一天,我在日记本上打上了大大的星号,记下了你那好看的酒窝,写下了你对我的承诺。
2月10日星期六晴
枝头凋零了,冷风吹得我瑟瑟地发抖,你跑了过来,嘻嘻哈哈地笑我像个大笨猪,我生气地噘了小嘴,转身就走,你忍着笑,笨笨地跑了上来,把你的大外套脱下了给我,还装着很强壮地拍了一下胸口,我看了,傻傻地咧开嘴笑了,你也终于忍不住,哈哈地笑了起来。当时你的心里一定在笑我很好骗吧?我就知道,你总是那么的坏……
那一天,我在日记本上轻轻地刻画下了我内心的温暖。
4月5日星期一阴
今天的阴沉,似乎为你的离开作了一个很好的铺垫,你被阿姨推上了车。突然,你转过身来,温柔地向我笑了笑,浅浅的酒窝依旧是那么好看。我就知道,你是不会哭的,因为我跟你说过,我喜欢你笑的样子,那么单纯、可爱……当然,我也是不会哭的,因为我跟你承诺过,我不会在你面前做你不喜欢的事。而你也跟我说过,你最不希望的,就是看见我流泪。那时,我还不懂,可就在这一刻,我似乎懂得了你说的话了……
但是,看着车子缓缓开动,看着车子离我越来越远,不知怎的,视线越来越模糊了……
那一天,我在日记本上写下了你的离开,刻下了我的模糊,记录下了那一天的阴沉天气。
你还记得吗?你曾经许下的承诺。还记得吗?记录下我们所走过岁月的,就是你送我的那本淡紫淡紫的日记本……
我还记得,还记得你的承诺、还记得我曾经有你陪伴过……