“十一”国庆节来到了,我们小学生和家长也都放假了,正当我们无忧无虑地在家玩电脑、看电视时,你们却不知道还有一种职业都放假了,还在单位里忙来忙去,有时,连星期六都是在办公室里待着。他们就是为人民服务的—— 医生。
今天,我有幸来到了我妈妈工作的地方——市第二中医院。
一进医院的大门,一股难闻的气味的消毒水味扑面而来,差一点让我熏倒。我捂着鼻子,来到了儿科。儿科里人山人海,差不多全是婴儿。我来到了这里,只听见孩子们的啼哭声和吵闹声,别的什么也听不到。我找到了一名医生,她姓薛,还很年轻,但看病的动作却像一位很有经验的老奶奶似的,非常熟练。我对薛医生表达了自己来的目后,他却对我说:“等一会儿在采访吧,现在是高峰期,在等30分钟吧!”我很不理解,但还是很有礼貌地说了一声:“好,阿姨!”之后,我就坐在儿科科室对面的一排小椅子上,等待着这30分钟快一点过去。
来医院的人可真多啊,我从这群人里面简单的采访了几个。他们差不多都是在“十一”国庆节时意外的受伤,有的甚至还把自己的胳膊摔成了骨折!我想:我们在节日里一定要注意安全呀,不要向这些来医院的小朋友似的,让一个高高兴兴的国庆节变成了他们的“伤心”节!
第30分钟终于到了,来医院看病的人逐渐退去,我敲了敲薛医生的门,说:“薛阿姨,我可以进去采访了吗?”“可以了。”薛医生回答道。我推开门进去以后,首先发现了桌子上放着非常多的钢笔,我很纳闷,便向薛阿姨问道:“您的桌子上怎么会有这么多的钢笔呢?”接下来薛阿姨的回答让我大吃一惊。“奥,你说的是这几根钢笔啊,这是我上班用完的呀。每天来上班,都要从家里拿来最少五六根笔,这样才会保证我写处方时,不会因为自己的笔没有了墨水而苦恼啊!”我非常感动,接着我问道:“你们这些医生为什么到了国庆节还不放假呢?” 薛阿姨回答道:“为了保证‘十一’放假时有人受伤能够及时治疗,我们儿科人员都不放假!”“那你们的作息时间是多少呢?”“每天7点1刻来到医院,12点下班,晚上6点下班,周日还要上一上午的班。”
不知不觉已经是11点半了,我要赶快回家了我向薛医生道了谢以后坐公交车回家了。我在车上,想到:医生真是人民的好帮手啊,他们无偿的为我们奉献,很像我们语文课上学的乔依,我们一定要向他学习做一个乐于帮助人的好孩子!