日记作文
从小学再到中学时代,从懵懵懂懂到懂事长大,我的青春记忆里写下了:拼搏尽力,青春无悔。那时的我,在运动会上笑得是那么的幸福,快乐。
那时的我还只是个观众,看着他们的顽强拼搏,只为更快的达到终点,我的心情是那么的激动,深深的对他们敬佩不已。每一次发令枪响起,每一步的奔跑,每一次的冲刺,都让我那么揪心,直到那红丝带的落地,我才舒了口气。原来,作为观众也是与运动员的精神同在的。
六年的小学生活,相信最让我难忘的是自己参加的400米长跑,当时我已经跑的精疲力尽,远远望去,冠军已经诞生了,这时的我步伐渐渐慢了下来,心想:这回最多拿个第三名了。因为在我的不远处已经有一位同学了。但就在最后的冲刺时,广播里传来了加油声,一阵又一阵,给我带来了极大的鼓励。于是,我捏紧拳头,发狂似的冲向终点,我知道我不能输,我要为我的荣誉而战。就在那几米的冲刺,我超过了第二名。在跨过红丝带的那一瞬间,我的眼泪夺眶而出,同学们为我一声声的喝彩。但是我知道,如果没有那观众的鼓励,我是不会赢得这份荣誉的。我更知道了只有努力,才能不把遗憾,写在青春的日记中。
感受着这段成功的经历,更感受着运动会上的点点滴滴,我想,我永远也不会忘记。无论作为观众还是运动员,我们都学会了成长。
运动会,你有着我拼搏的记忆,有着我洒下的汗水,也有着我成功的泪水,愿它们成为我生命中的养料,伴随着我的一生。能够在今后的风浪面前,不被它阻住,能够让我御风而行,破浪而出。