日记作文
日记本记载着生活的点点滴滴,每一个瞬间,每一个感动。当我面对日记本时,翻开它,有心酸悲伤的眼泪,有天真无邪的笑容,也有灿烂明天的憧憬。
当我面对日记本时,翻开它,记载着的是母亲悲伤的哭泣声。那时的我,还很小,总是一副天不怕地不怕的样子,母亲也总是教育我,但我都是左耳朵进,右耳朵出,继续和朋友们疯。一次和朋友们去爬树。我们来到树下,每人都找了棵树爬上去。我像只猴子似的,抓着树杆往上爬。“啊!”我一声尖叫,好像有什么东西扎进手指了。血红的血染红了树叶。朋友们立即过来帮我。从树上下来才知道,原来是颗钉子。他们立即把我送进附近的小诊所。护士给我缝了几针,我眼里的泪水不住往外流。走在回家的路上,我忐忑不安。进了家门,母亲见我手这样,担心地问了起来,我也一五一十地说了。妈妈晶莹的泪花落在我手上,我也哭了。我承诺妈妈以后再也不这样了,妈妈感动地抱紧我。我感到一股幸福把我包围。
当我面对日记本时,翻开它,记载着的是母亲甜蜜的笑容。读四年级的我,在母亲节来临之际,整天想着送母亲什么好呢?贺卡,好像太没新意了;鲜花,好像又太俗气了。经过一番深思,终于决定送母亲一个音乐盒。当母亲打开它时,不仅能听到动听的音乐,还能想起是她女儿送的,该有多幸福啊!母亲节那天,我将这份精致的礼物呈现在母亲的面前,并说着:“母亲节快乐!”母亲打看音乐盒,听到动听的音乐,摸着我的头说:“你这小鬼哟!”,甜蜜地笑了。我也笑了,笑得那样天真,那样的无邪。
当我面对日记本时,翻开它,记载着的是母亲期望的眼神。初一下的期末考试考差了,我拿着沉重的卷子,迈着沉重的步伐回到了家,等着电闪雷鸣的降临。而母亲却平静地望着我,让我说说失败的得失。母亲语重心长地说:“相信经过风雨的洗礼,你会更出色。”我望着母亲,肯定地点了点头。那期望的眼神,促使我要更加努力。
日记本一页一页地翻过,幸福也将一次又一次的传递。面对着日记本,你又会发现一页一页都是母亲给的幸福……
合上日记本,闭上眼,母亲给的幸福在心中萦绕……