日记作文
“冉东阳,你别跑啊,等等我”正做着梦的我被妈妈一阵猛摇,迷迷糊糊地睁开了双眼,摸摸脑袋不高兴地对妈妈说:“你把我的冉东阳还给我。”
大家一定都猜到了,我是看《女生日记》看的“走火入魔”了。我十分羡慕和佩服冉东阳,她虽然不漂亮也不聪明,可是她机智勇敢、善解人意、助人为乐,所以人人都喜爱她,是爸爸、妈妈、老师和同学眼里的魅力女孩。
在书中有这么一句话:“对一个女孩来说,聪明、漂亮并不是最重要的,温柔善良才是女孩子最宝贵的品质。读着这段话,我的脑海里显现出冉东阳做的一系列的事情:同学马加的父母出车祸,她放弃了去海南的旅游机会主动去照顾马加不满一周岁的小弟弟;小雅的生活困难,冉冬阳不仅资助小雅妈妈开杂货店,还帮助小雅妈妈去进货;冬阳还是个孝顺女孩,她十二岁生日的时候,没有向爸爸妈妈索要礼物,而是千辛万苦地买了十二枝康乃馨送给妈妈。
在生活中,我是一个在爱的海洋里长大的蜜小孩,学校里老师孜孜不倦地教导我,家里父母无微不至地关心我,长久以来我一直认为这理所当然的,因为我还小,还没有到为他人做什么事情的时候。但是读了《女生日记》,由冉冬阳我想到了自己,虽然我也很善良,可我却从没有想到主动去关心那些需要帮助的人。虽然我偶尔也会帮妈妈做事,但从没有想过在妈妈生日的时候祝福她一次,相反我过生日的时候,总会习惯性地向妈妈索要礼物,现在想想真不应该。读了《女生日记》,使我懂得了在生活中关爱无处不在,得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福,关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你。在以后的日子里,我要从点点滴滴去关爱别人。要学会宽容,要学会赞美,要学会感谢,要学会道歉。我想如果人人皆能如此,我们的国家就会更加和谐美好。
冉冬阳,我要向你学习!