日记作文
我知道每一天你都有写日记的习惯,也许有时候是用纸质版的日记本,有时候是用手机上的app软件。他们都说在记录的过程当中本身就是一种记忆的过程,也许你心情不好的时候,在不断的记忆过程当中也是不断的去反思,有时候平常你没有想明白的那些事情,也在手指流畅的书写的过程当中就想明白了。
我想对于这一点你我都深有体会。
假如在创作的过程当中,我们能够加进去自己在日记里面深思熟虑的东西,那往往是非常的事半功倍的。在很多时候,周围很多朋友他们觉得这日记是一个比较麻烦的事情,所以他们通常都不愿意去写。这是因为坚持不下来,所以才不会有什么意想不到的收获和后果,假如能够从一开始就坚持下来,那么现在他们肯定已经改变了原来的习惯。
写生活和写日记是一个样子的生活当中很多事情我们一开始没做之前都想着很难,但实际上做了之后每天只需要坚持那么一段时间。久而久之我们就会发现改变了是本质上的东西。
大概这就是我们的收获。
我希望在以后的人生道路上,我能够明白这样的道理,并且永不遗忘,我也能够举一反三,将这样的例子转移到其它的生活表象当中去,让自己变成一个真正有用的人,可以不断的进步朝着优秀进发。