日记作文
20xx年5月3日 星期一 天气:晴
今天是我来到这个世界的第1天。我看到了我的妈妈,她是一只很漂亮的青鸟。淡青色的羽毛覆盖全身,到尾巴有一点暗青色。我看到了我的爸爸,一只暗青色的鸟。他的眼睛很漂亮像是装着星辰大海。层层叠叠像波浪一样的森林,清澈的小河缓缓地流着……第一眼我就爱上了这个世界。
20xx年7月2日 星期二 天气:暴雨
这一天天气很差。黑的吓人的乌云盘在天空,闷雷时不时从云中响起,狂风刮得呼呼大作。在这样恶劣的天气里,我第一次学会了飞行。暴雨的到来让我回不了家,我很害怕地缩在一棵树上,瑟瑟发抖。我看到曾经的安静的小河,经过荒芜的土地,经过暴雨的洗礼,它变成了洪荒巨兽吞没了村庄。曾经高傲的人类在呼喊求救。我不知道是该说自然太残忍,还是生物太渺小。
暴雨下了一天一夜,洪水却没退去。我看着那些受到苦难的人,心情很复杂。我第一次张开翅膀拼命挥动,在飞向天空时我清脆的鸣叫了一声,妈妈说我们的叫声能带来好运,我希望他们能好起来。
20xx年11月22日 星期三 天气:下雪
下雪了,好冷,更冷的是爸爸妈妈不见了。我已经半成年了,羽毛从白色慢慢变成暗青色,爪子也越来越有爸爸的犀利了。可是我依旧很害怕。在漫漫雪地里,我寻找着他们的身影,我的心在狂跳,飞得也忽上忽下。忽然,我感觉什么射中了我的肚皮,好困啊......
20xx年1月3日 星期四 天气:晴
刺眼的阳光和嘈杂的声音把我惊醒,我发现这里没有我熟悉的泥土味,花香味,这只有刺鼻的铁锈味——我被关起来了,关到一个铁笼子里。我看到曾经英俊威武的爸爸萎靡不振的地垂下翅膀,一动不动的躺在铁笼子里,呼吸很微弱。这时好像听到两人在对话。
“这两只青鸟500块钱,不然没得讲!”
“还有一只呢,那只母的呢?”
“哦,那只被炖了,还挺好吃的。”
“你......真是暴殄天物!”
我没有心情再往下听了,脑子浑浑浆浆的,我最亲爱的妈妈,竟然被.....吃了。我和爸爸被丢上一辆车,我最后一眼看到的是我曾经祝福的那个村庄里的人。
20xx年1月23日 星期五 天气:阴
这也许是我最后写日记了。我也不知道,我为什么会活这么久,那段记忆好像被抹除了。我厌倦了这样的生活,我看见我的爸爸的死去,看见我儿子成长到死去,看见人类从荣华走向衰落。我不知道为什么他们当初没有杀死我,而是这样让我生不如死。
我不痛恨他们,我已经厌倦了,痛恨了十几年,还有意义吗。我是长生不死的,但这样一日复一日的活着,我的生命意义是什么?
我打算了结我自己的生命,如果后面有人类捡到了我的日记,你会知道,曾经有只快乐对生活充满希望的青鸟被人类弄得生不如死。