清晨,阳光透过密密的树丛照到了窗上,在窗上“画”出一个个可爱的光斑。鸟儿欢叫声把我吵醒,我极不情愿地放下快要结束的美梦,睡意朦胧地走进洗手间……
天哪!这是我家吗?我大吃一惊,睡意一下子消失得无影无踪。只见十几个大大小小的脸盆和桶,里面盛满了水,还有洗衣机里,我小时候洗澡的大盆子里,都被拖出来放满了水。“这是怎么了?”我指着脸盆问。
“噢,忘记告诉你了,今天要停水,9点开始要停24小时呢,我们要备足水啊!这些水应该够我们用一天的了。”爸爸放下最后一个脸盆,说完就去上班了。
我走进厨房,哇,老爸太“有才”了,连锅子里,洗菜的盆子里都装满了水……
这……这简直发“水灾”了!
吃完早饭,妈妈叫我把衣服放进洗衣机,我抱着一大堆衣服立马走进洗手间,把衣服往洗衣机里一扔,咦,衣服怎么在这么上面呢?哎呀,忘记了,洗衣机里老爸是放满了水的呀。我赶紧告诉妈妈,妈妈气的没话说,又要浪费水了。
到了中午吃饭时间,我去洗手,习惯地打开水龙头,却发现还有水,难道没停水?我气愤啊,老爸一早白忙乎了!但想想下午有可能停,这些水的利用价值还是很大的。
可事情并非我们想象的那样。到了晚上,水龙头里依然能哗哗的流出清清的水来,停水的警报解除了。可这些已经在盆子里的水怎么办呀?
于是,“储水计划”彻底完蛋,赶快启动“用水计划”。
“爸爸,你花都浇了两遍了,花都要被你淹死了!”
“没办法,这些水不能吃,只能赶快用掉啊!”
“妈妈,这些衣服又不脏,你干嘛还洗呀,累不累啦!”
“没办法,水总得用掉吧,放着占那么大地方!”
用了半天,总算还剩下最后一桶水了,我对妈妈说,别浪费了,我去楼下浇花吧。
于是,我把水倒在了楼下的花坛里,邻居们见了,还夸我是个好孩子,我却苦笑,这愚人的停水啊!