今天早晨我和爸爸妈妈一起去人人乐大采购,人人乐里的人可真多啊!人多的都找不到车子,后来,妈妈向一个营业员借了一个车子,然后我们就走向了食品区,一会就选了满满一车子年货,我推着车来到了收银区,呀,困难的时候到了!排队的人太多了!
真像一个长蛇拐了一个弯又拐了一弯,足足等了一个小时才结完帐。下午,我又和爸爸贴对联,我来剪胶带,爸爸来帖。上联是:山舞银蛇迎新年,下联是:花开富贵保平安,横批是:阖家辛福。
最后,在门中间还贴了一个大大的福字,我家的福到了!后来,妈妈又把厨房的碗、盘子、筷子、勺子、茶具茶杯,都洗得干干净净,我当了妈妈的小助手,把洗干净的都放在了架子上,我还下楼去倒了垃圾。所有的工作准备完毕,我期待着除夕夜的到来。