写日记的作文
一到星期五,杨老师就会给我们布置一个常见的作业一一写日记。
回到家,我就把自己关进书房,开始寻找写作的灵感。无论我紧锁眉头、瞑思苦想,也还是找不出满意的答案。难道作文变成了长翅膀的小鸟云游四海去了,还是丢下我去找小伙伴玩耍了呢?我的问题就像马路上的汽车一个接着一个。眼看着嘴里的铅笔头就要被我啃碎了,我才晃然明白杨老师常说的话:读书破万卷,下笔如有神。是啊!到今天我才真正意识到阅读的重要性。从明天起,我一定要好好阅读,尽快赶走我的这个烦恼!