写日记的作文
今天下午,老师突然告诉我们,学校决定让同学们轮流在一个日记本上写日记。顿时,教室里一片喧哗。同学们都在说:“日记是个人隐私,怎么能给别人看呢?”是啊,我也有这种想法,记得以前,如果哪位同学偷看了别人的日记本,就会遭到一顿“毒打”,弄不好还会惊动老师。可现在,学校竟然让同学们轮流用一个日记本,我们怎能不生气呢?想到这,我也加入了“起义队伍”中,坚持一人用一个日记本。
但冷静思考一下,我改变了想法,我又觉得这是一次大胆的尝试与创新。第一,这样做可以让更多人看到自己的日记,让更多人对自己的日记提出意见。第二,老师批改起来方便,每天只有十本。第三,这样,我们每周只写一篇日记,既减少了作业量,有保证了日记的质量,真是一举三得。
今天,作为组长的我,在这日记本的第一页上写下了第一篇循环日记本。我相信,同学们能理解学校的决定,能在循环日记本上写下一篇篇优美的文章,不辜负老师的期望!