今天下午,我们又要军训,可是走进教室的不是我们熟悉的朱教官,而是一个英俊帅朗、面目刚毅的军人。同学们都很好奇,开始七嘴八舌的议论起来。突然一句“请大家安静下来,今天由我来给你们担任教官”。言语威严高亢,响彻教室的每一个角落。于是,原本沸腾乱轰的教室顿时安静下来。
这位新教官带着我们向操场走去,路上我不禁暗自犯嘀咕:“这教官好像很严格,我还是乖点吧!”可能别的同学也意识到了这一点。一路上,我们有秩序地排着队,不敢像往常那样打闹了,就连最调皮的小东也老实了。
到了操场,他给我们讲了排队和站军姿的要领,他那严谨的语言和规范的示范,我们很快就掌握了。这位教官和原来的朱教官完全不同,他对我们非常的严格。开始站军姿了,时间三十分钟。于是,我们迅速调整队形,每个同学的都精神抖擞,昂首挺胸,像一棵棵笔直的小松树挺立在操场中间。
这时,阳光照在我们的脸上,空气好像凝固了,一丝风也没有,汗水顺着脸颊流到我的嘴里,咸咸的,我很想用手去擦,但想起教官刚刚说的话,还是忍住了。我想:我一定能坚持住,我一定要做一个真正的男子汉。
时间一分一秒的过去,有些人快顶不住了,他们想休息一下,但又不敢说;有的偷偷把背地弯下来,手也活动了一下,可运气不大好,教官突然敏捷地回过头,一下子把他们揪出来“开小灶”。虽然我也很累了,但想到教官的“火眼金睛”,还是努力地坚持着。
时间终于到了,教官让我们活动手脚,并且表扬我们是一个耐力特别好的班级。更没想到的是,学校的广播突然响了,连年段老师也表扬了我们班。今天是军训的第三天,我们终于受到了表扬。
今天的军训虽然很累,但我的心里却美滋滋的。因为我终于明白了什么叫“严师出高徒”,什么叫“坚持就是胜利”,它将开启我的毅力和耐心之门,承载着我的梦想,飞向成功的彼岸。