20xx年4月7日星期四下午今天下午,我放晚学回家,走到我家的楼下院子,看到了院里的邻居阿姨和老奶奶都在聊天,我抬起头,朝着楼上就大声的喊起来:“妈妈,给我开门。”半天也没有听到妈妈的回音,于是,楼下的阿姨就开玩笑的对着我说:“晓艺,你的妈妈去逛街了。”我就回答:我不相信。另外一位阿姨又接着说:你妈妈去打麻将拉。我又笑着回答:我的妈妈从来都不打麻将,我不信你的话,你是在逗我玩。阿姨又说:你妈妈会打麻将......这时,妈妈听见我的声音,从屋里走到阳台,打开窗户,把头探出来冲着楼下满头大汉的我微笑着说:妈妈已经把门打开了,快上来吧!我说:哦----的一声就朝楼上跑去。临走时我还冲着院子里的阿姨们做了个鬼鬼脸,阿姨们哈哈的一片笑声留在我的身后。