在我家楼下的院子里有一块石头。它虽然没有黄山怪石那样有名,但它也有奇特和美丽的地方。下面,就由我来为大家介绍这块石头。
这块石头半边埋在土里,半边露出地面。石头表面有一个凹下去的圆形,圆形旁边是一个凸起的椭圆,要是把石头全部挖出来,就成了一个天然石凳了。
石头全身都是灰色的,只在凹下去的地方是赤褐色的。每到傍晚的时候,石头凹下去的赤褐色圆圈都被霞光照得像一条金鱼在缸里休息。
从远看,石头像一只昂首东望的梅花鹿;近看,则像一个坚固的凳子;要是从下往上看,还像一只伸着脖子的乌龟呢!
听完了我的介绍,你是不是也对这块石头产生了浓厚的兴趣?那就赶快行动起来,到这里来看一看吧!