1月4日 星期六 多云
水仙花被称为凌波仙子,是我国十大名花之一,每年新年,人们都喜欢清供水仙,点缀做为年花。
今天,我和妈妈去菜市场买东西。回家的路上,我看见不远处有人在卖水仙花,便了两株。卖花的人帮我把水仙花球剥去外皮,切开外层,好让小芽更好地生长。
回家后,我搬来盛上清水瓷盘,把水仙头浸在盘里,看着白白的,好像大蒜头,仔细观察,它有好个球茎,中间的是一个大的、圆的,两边是小的、扁一点的。大小球茎顶上长着扁扁的、嫩黄的小芽儿我把它搬到阳台上,晒晒太阳催它发芽。