我爱花,所以也爱养花。我之所以爱养花,完全是受到了妈妈的熏陶。在我的家里有许许多多的月季花、马莲花和灯笼花等……但我最喜欢的花却是灯笼花。
我之所以喜欢灯笼花是有许许多多的原因的,一是因为我的妈妈就特别喜欢灯笼花,她说:‘灯笼花意味着生意与日子红红火火。’二是因为我认为它象征着我学习的进步,准确的说,我认为它是激励我让我学习更上一层楼的台阶。我之所以这么认为是经过和灯笼花的许许多多的趣事所磨练出来的。例如,现在我失落的时候,往往找人倾诉痛苦的时候,不是父母,不是同学,不是老师,而是陪伴了我度过了我幼小的童年的时光的这盆灯笼花。
我和它之间还发生过许许多多的趣事呢,不信,你听我慢慢的给你讲一讲。
那是我在小学的时候,看见了那盆灯笼花。觉得它十分惹人喜爱,所以便央求妈妈把它给我买了回来。回到家里,我的手心里好像得到了什么宝贝似的。我欣喜若狂,每天都像伺候孩子一样的伺候它。我看它还没长出那可爱的花,我十分着急,便用那五彩的蜡笔来替它好好的打扮一番。‘五颜六色’的花显得好看极了。我非常高兴,但过了几天,我显得十分伤心,因为我的那盆灯笼花它离我远去了。
通过这件事情,我获得了我人生的第一个启迪,‘做什么事情都不能拔苗助长,而应该脚踏实地的一步一个脚印的走,只有这样,才会收获更多,得到更多的人生启迪。