“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
生活中,我们就是缺少发现,总觉得生活非常无味,没意义。谈好人好事,我想,每一个人第一浮现的总会是雷锋的精神。雷锋精神总是鼓舞着我和大家不继地努力做好该做的事,做有利于大家的事。
今天一早,我准备去超市买点东西,就在路边等公交车。车来了,我上车后,发现车上的座位都坐得差不多了。突然,火眼金睛的我发现车后的角落里还有个空位,我赶紧坐了上去。没一会儿,车子又停了下来,上来了一位白发苍苍的老奶奶,额头上布满了汗水,手中提着大包小包的东西。车子起动了,老奶奶一个趔趄,差点摔倒。见到这此情形,我立刻起身,走过去,把老奶奶扶到座位旁,让她坐下,再把老奶奶的几个包都拿过来放在她的座位旁边。老奶奶那布满皱纹的脸上浮起了笑容,连声说着:“谢谢!谢谢你!小朋友。”我连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”这时全车的人为我的举动投来赞许的目光。虽然,自己在车上站着摇摇晃晃,但心中却甜蜜无比。
通过今天这件事,我懂得了学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,从日常生活的小事做起。让我们用雷锋精神作为指引我们时代的地标,一起努力前进吧!