日记作文
此时的符辉也顾不上日记本了。他将语文书拿出来,口里假装读着,可脑子里想的全都是日记本的事。那个日记本可千万不能不见啊!原来,那个日记本上,记载了符辉所有的真情实感与秘密,包括了他生活在一个单亲家庭,全家的经济来源全靠妈妈撑着等内容,所有事情都在上面啊。符辉感觉像被人偷窥了一样,心里好慌。他下定决心要找到那本笔记本。
一下课,符辉就对自己的桌子进行了“地毯式”的搜索,可依旧不见那个本子。符辉百思不得其解,如果真被人拿去的话……他不敢往下想!当他又要重新开始找时,邻座的那小芳却给了他一张小纸条:别找了,被班主任拿去了,我昨天放学回教室拿东西时看到的。原来这样啊!天啊,这可怎么办,我到底该怎么办啊!
第二天,当符辉还在想应该怎么找班主要回日记本时,他走进教室,被眼前的这一幕惊呆了,班主任拿着个募捐箱,而台下的同学都在向看他微笑。此时,班主任讲话了:“谢谢同学的互助精神,我想符辉同学一定会很感动的。”接着班主任又转过来对符辉说:“符辉,同学们知道你的情况后都非常感动,我们也为你捐了一些钱,这些钱你就拿回家用吧!”说着,他从讲义夹中拿出日记本交给了符辉。符辉咬着唇接过日记本,颤抖着说:“老师和同学们的好意我全都明白,也非常感谢你们。可是,老师您不应该随便动我的东西,那……那可是我的隐私啊……”说完?符辉转身跑了。
愣了一会的班主任,微笑着走向募捐箱,对同学们说:“没有关系,同学们,我以为是班里布置的周记本,我只是收来例行检查。我希望大家帮帮他,我们都来关心这些家里困难的同学……”