有趣的日记作文
英语课时,我们学了人体五官,吴老师突发奇想――让我们画五官。
吴老师拿着纸走进教室,嘴角微微一笑,说:“把这……”还没说完,小组长已经开始发了。同学们拿到纸,吴老师见我们一脸茫然,便兴致勃勃地说:“你们要在它们的脸上 画五官,可以任意发挥!”
“噢!知道了!”我拿着笔就刷刷画过去了,一抬头,见许多人没画好,又给小女孩添上弯弯的眉毛、弯弯的嘴角,形成一个笑脸,然后又画了两个马尾辫……我再次抬起头时,组长开始收画纸了。
接着,吴老师开始展示我们的作品,真是千奇百怪:有的是憨厚可爱的小猪,有的是美如神仙的小姑娘,还有的是尾巴长长可爱的猴子……“哈哈!哈哈!”所有同学哄堂大笑。原来是有一位同学把小水滴的头上画了小辫子,眼睛睁一只闭一只,鼻子长长的,尖尖的,像一把小刀,嘴巴张的老大了,都可以塞下一个西瓜了!口水垂涎三尺的滑稽样子让我们忍不住哈哈大笑起来。吴老师也笑得合不拢嘴,连在旁边批作业的田老师也笑成了一朵花。我后面的同学徐阳自豪地宣布:“这是我画的!”
这次作业实在是太有趣了,原来做作业也是有创意的。真希望多一点这样的作业。