7月12日 星期四 晴(下午一阵大雨)
上午,还是那样度过的,(写写作业啦,看看书啦......)下午,去奶奶家,到了,刚好下了雨,可一会儿,太阳又高高的挂在天空了,一会儿天上没有了太阳的影,还不时吹来清爽的风。“即然这样,”奶奶说,“那我们去摘豆角吧。”我很不情愿的答应了。
到了小菜园子里,打开门,哎呀,高粱都歪倒了,它们挡住了我们的去路,只好钻进去了。这样,我们便开始摘豆角,奶奶在那忙活,我在那偷懒,不过后来我干的特别起劲儿,摘得差不多了,天有不测风云那,噼噼啪啪的下起了大雨,我和奶奶赶紧往外跑,雨水淋得我睁不开眼睛,我大喊:“奶奶,快跑。”我和奶奶就这样回家了,可是,我们的衣服淋透了,怎么办呀,我只有这身衣服。奶奶说让我穿她的衣服,只好这样了。
走的时候,我就是穿得奶奶的衣服走的,别人都用狐疑的眼光看着我,我只是嘿嘿的笑,我想:难道在这场大雨后我变成了一个老人?