自从五年级期末考试完毕后,奶奶爷爷和妈妈,都变了一个人。每天早上一起来听到的一句话就是:“起来了,快收拾收拾,去奶奶家了。”
到了奶奶家,:“没吃饭吧,快吃吧!”,吃完饭:“咱们来学习一个小时,今天讲…”。学完习,:“吃饭了,快点吃,下午从3点学到4点。”姑姑来了:“你要好好学习,八月份还要考,考完军训,然后分班。”每天的生活就是这么多,唉,我还是希望有作业的好啊!!!名师点评:暑假里,“我”成了奶奶、爷爷和妈妈的重点监护的对象,只能按他们的要求去学习和生活,“我”感到很无奈。文章主题较深刻,反映了当今学校应试教育依然严重,孩子们承受的学习压力很大。
可惜文章的内容不够具体,对人物的刻画不够细致,读者不能深刻地感受“我”内心的烦恼和无助。第三段表达不够清晰,应改为:到了奶奶家,奶奶说:“没吃饭吧,快吃吧!吃完饭,咱们来学习一个小时,今天讲…”上午学完习,奶奶又说:“吃饭了,快点吃,下午从3点学到4点再学习一小时。”