几天前我在学校附近买回一只小甲鱼,它的背上背着沉沉的硬壳,除胸脯桔黄色外,身体大体成墨绿色,样子超可爱的。
圆圆的身子,短短的尾巴;尖嘴尖头,两对细鼻细眼,看上去就像是四个很不起眼的装饰音符,可是在小甲鱼的生活中,却是必不可少的。小甲鱼的脖子不可以用单调的长和短来形容,因为有时候,它的脖子可以伸得跟它的身体一样长,有时候却又短得无法用一个正数来形容;它的四条宽而粗壮的腿,像四只有力的划桨。游起泳来,四只划桨不停地有节奏地拔动着。这样,它那圆盘似的身体便可以在水里披波斩浪,快速前进。像一位威风凛凛的游侠。