这几天,户外骄阳似火,家里也非常闷热。宝宝和贝贝天天躲在沙土中睡觉,妈妈说:“可能是刚刚孵化出来的缘故,需要多一点的睡眠。”我听了感到非常安心,也十分希望它俩能快乐成长。可是,就在我不注意时,不幸的事情发生了:它俩趴在沙土上,一动不动,我迫不及待地用小手指去触碰它,可还是没有一点儿动静。于是,我赶紧叫来了妈妈,妈妈一看,伤心地说:“天气太热了,使它俩中暑了!”我听了,眼泪“滴答、滴答”地落了下来,心里责怪自己:“都是我不好,没有注意天气的情况,让它们在高温下煎熬……”
从这次养甲鱼的经历中,让我懂得了:对待小动物也要用心,还要去了解它们的一些生活习性。