时光飞逝,在不知不觉中,已经过去了十年。我已经成为了一颗苍天大树,今天是我十周岁的生日。我眺望远方,那是一座繁华的城市:高高的大楼直插入云霄,大楼上红旗招展,大楼里人匆匆忙忙的工作;路上的车子像蚂蚁搬家一样,你来我往,车水马龙,两旁的人行道上的人向蜜蜂成群结队一样,行走在两旁;在公园的一角,放着许多垃圾,不知是干吗的,十分的臭。这时,又一位哥哥说:“这个城市以前是村庄,还没有我们山谷里的大咧!”我听了,心里想:村庄之所以能成为城市,是因为靠的是人民的发展,一步步累积起来的,我也一样哦!