今天一早,我站在阳台上。哟!下雪了!地上白茫茫的一片。我上换好运动鞋跑下楼去玩雪。我撑了一把小伞来到院子里。只听见雪粒沙沙地打在雨伞上。雪粒落到地上,调皮地溅起来,好像在跳舞。我用铲子铲了两大盆雪准备做雪雕。我抓起一团雪又揉又捏,做了个小人头。本来我想再做个胖胖圆圆的雪球,可是雪粒硬硬的,一点儿也不听指挥,结果做成了个圆不圆、扁不扁的东西。最后,雪人没做成,但是雪在我手中揉来揉去的,挺好玩!
一会儿,爷爷叫我吃饭。我把盆子放到院子里,希望多积点雪,吃完饭好接着玩。
吃完饭,我跑到外面一看——唉,原来以为能积很多雪,真没想到只有一点点。我端着雪到三楼去玩。一到三楼,只见阳台上铺满了厚厚的雪。哇,多么洁白的雪啊!站在阳台向远处看,房顶上、菜地里、路上、树上都铺上了一层厚厚的雪毯。啊,太美了!我把一大盆雪都倒在雪地上,雪已经结成了块,成了盆子的形状,简直就像在湖面上行驶的一条小船。我抓起一团雪用力地向楼下扔去。“啪”的一声,雪花四溅,在地上散开了,开出了一朵美丽的白花,真有趣!我不断地向下丢着雪球,雪球不断地向外散开。我玩得很开心,一点儿也不觉得冷了。
冬天真有趣。我喜欢玩雪,更喜欢冬天。