20xx年X月X日 星期三 晴
今天是我的生日,爸爸妈妈和哥哥都和我一起过生日。我和爸爸妈妈先去新城邻里中心买了一个水果生日蛋糕,之后,爸爸妈妈又去新华书店给我买了三本书作为我的生日礼物。买完蛋糕和礼物回到家后,爸爸妈妈和哥哥都跟我一起庆祝我的生日。爸爸先找来了打火机,然后关上了灯,点上了蜡烛。突然间,只见漆黑屋子里一下子变得十分明亮,熊熊燃烧的火烛在不停地往下降,不一会儿,蜡烛烧到了一半,我怕烧光,连忙把两只手并在一起,放在胸前,许了一个愿望,然后“呼”地一吹,刹那间,熊熊燃烧的火一下子不亮了,屋子里也变得一片漆黑,爸爸连忙站起来,小心翼翼地摸索着墙壁,要找到开关,当摸到开关的时候,爸爸停了一下,忽然一下子打开了灯,把我们吓了一跳,好像要给我们一个惊喜。为了把着欢乐的时光留住,爸爸拿来了照相机,把我吹蜡烛和许愿的情景都拍了下来。拍完了,我们就开始了下一个环节——切蛋糕和吃蛋糕。我先拿起了切蛋糕的刀子,把蛋糕切了一大块,送到了最最辛苦的妈妈的脸前,又切了一块大蛋糕,送到了最最伟大的爸爸的脸前,接着,我又切了一个稍微小一点儿的蛋糕给了最最帅气的哥哥,最后,我又切了一小块给我自己。分完蛋糕,爸爸妈妈和哥哥一起对我说了:“祝你生日快乐!”之后,边吃起了自己的蛋糕。大家看起来很饿似的,都狼吞虎咽地吃着蛋糕,害的自己吃的满脸都是奶油,跟个小花猫似的,有趣极了。啊!我今天可真快乐、真开心呀!我真希望每天都是我的生日!