优秀日记作文
我是一株植物,这就是我对自己全部的认识,我甚至不知道我自己是什么植物,或许,我只是一株灌木,因为我实在太普通了,我的枝干,是普通的棕色,叶子有的是普通深绿色,有的是普通的浅绿色,我的一切都是普通的。花店里其它的花花草草都不肯与我为伴,但我不肯相信自己如此平凡,开始学习写日记,记录自己的变化。
20xx年4月18日 星期二 天气:晴
我现在又长出三片新叶,不过样子还是没有太大的改变。玫瑰花哥哥和水仙花姐姐陆续被人买走了,而我却无人问津。这里又新来了吊兰三兄弟,它们仍不愿和我待在一起。
20xx年4月23日 星期天 天气:晴
一个稍微有点胖的小男孩和一个漂亮的女人走进店里,我想,他们一定不会选我的,便低下头来想心事。忽然,我被一股巨大的力量带到半空中,原来他们竟要买我!我身旁的花全都瞪着我,高喊:“我们多漂亮,为什么要选它?”我自己也说:“为什么要选我呢?我这么普通,远不及它们好看。”可惜,人是听不懂花的语言。就这样,我既担忧又高兴地住进了新家。
20xx年4月29日 星期六 天气:阴
我来到新家已经一周了,这家人对我很好,把室内温度控制在23-28度,使我感到十分惬意,并且,他们让我一整天沐浴在温暖的阳光下,水也控制得刚刚好,这样的环境,对植物来说可以算得上豪华别墅或五星级酒店。可我却十分内疚,觉得自己不配享受这些,因此,我下决心要让自己变得更漂亮,让款待我的主人赏心悦目。
20xx年5月4日 星期四 天气:晴
今天早上醒来时,我觉得脑袋比平时重了一些,我用叶子一摸,天哪,居然是一个花苞!这时,我激动得热泪盈眶,我终于成功证明自己,不是普通的灌木,哪怕,这只是一朵小小的花。
20xx年5月7日 星期天 天气:晴
我头上的花苞越长越大,接着变成了一朵完全绽放、纯洁无暇的花朵,风婆婆告诉我的样子——我的每一片花瓣都是洁白的,如同珠穆朗玛峰上的万年积雪,它们几朵花瓣围成一团,像白纱裙一样,一层一层的“白纱裙”中间保护着几根金黄色的花蕊。更让人称赞的是,花蕊散发着香水般的香味,远在一米之外都可以闻到。每当小主人做作业累了,总会到阳台上看看我美丽的身姿,闻着我的清香,称赞几句“栀子花真香。”
这时才知道我的身世——美丽的栀子花
人生不是像栀子花一样吗,先苦后甜。所以在我们遇到挫折的时候,不能放弃,一定要坚持,因为只有经历了风雨才能见彩虹。