日记作文
清晨,是被冻醒的。我用眼睛瞟向沙发的那一头,妈妈还在酣睡着。一床小被子底下,是四条“缠绕”着的腿,一条搭着一条。可怜我的一只小腿实在没有地方伸展,垂在沙发边沿上。
对于睡沙发的感觉,我都不知道该怎样表达,可以称得上是一种折磨,更想不通昨晚为什么突然兴致勃勃地要和妈妈挤一张小沙发。稍稍侧一下身子都像是要掉下去一样,或是稍稍伸一下腿都会踢到对面的妈妈。
一晚没睡好,却又有点享受的感觉。睡在沙发上,又像挤在逃生的诺亚方舟里。不知怎的,即便是梦到十分危险的地方,面临巨大的“敌人”,也一点不害怕,因为我知道有人会在我身旁,做我坚强的后盾。
那外界的冰凉早抵不住我内心的温暖。
日记作文 篇8
在我的生活中,我曾经经历过许多事情,其中有一件事情让我感到很有趣,并且至今难
忘。
在我上一年级的时候,我和爸爸一起去公园玩。玩的时候,爸爸突然对我说:“宇航,你在这等我,我上个厕所,一会儿就来!”我兴高采烈地在草地上抓起鸟儿来,但是一会儿就厌烦了。因为我快要抓到的时候,它们就展开翅膀飞到了天空。我就想:它们能飞,我为什么不能飞呀?我就学着鸟的样子,伸开手臂,腿脚一蹬,我还有以为我会像鸟一样飞了起来呢!但是我错了。我又一想:飞机那么重都能飞起来,我为什么不能飞起来?我就学着飞机的样子,绕着树转起来,越转越快,虽然我快没有力气了,但我仍然努力,我想:我已经飞到空中了吧!然后睁开眼睛一看,我仍然在原地。可能没有站稳,一下子就撞到了树上。 我在草地上大哭起来,老爸回来以后,看到我正在哭泣,问我怎么回事。我把事情的经
过讲给他后,爸爸真是哭笑不得啊!
这件事虽然过去很久了,但想起来真让人发笑。