前几天,妈妈正要上班。她发现鞋柜里有一股臭味儿,便自言自语道:“这鞋柜该收拾一下了。”妈妈的话正好让我听见了,我便自告奋勇地向妈妈说:“妈妈,你去上班吧,我来帮你收拾鞋柜。”妈妈说:“好啊!如果干得好,就奖励一次必胜客,如果干得不好,弄得乱七八糟的,我可要收拾你了。”我顽皮地说:“长官放心,保证完成任务。”我开始收拾了,我首先把鞋都拿出来,然后把冬天的鞋放进盒子里,在外面标上鞋主人的名字,我又找来一个大箱子,把夏天的鞋都放进去,可是一闻,还是有味。怎么办呢?我想起了家里的空气清新剂。于是我往鞋柜里喷了一点,空气顿时清新了。晚上,妈妈检查了我的劳动成果,夸我做得棒,还奖励了我一个深深的吻。我心里美滋滋的,比吃了一罐蜜还甜!
通过这两次做家务,我明白了一个道理:无论做什么事都要勤奋、认真、努力,只有这样,才能收获成功,收获快乐!