今天,春日的微风依然透着几分冬的寒意,但是天气很晴朗。这个阳光明媚的下午,爸爸、妈妈带着我去“找春天”。
一路上,春风轻轻地吹着我们,感觉暖洋洋的。长长的柳枝像姑娘的辫子随风飘荡,各种鲜花竞相开放,发出了淡淡的清香,引来了几只小蜜蜂,嗡嗡嗡地采蜜;我们脚下踩着软绵绵的青草,看着这美好的大千世界,心里舒畅极了!
看,粉红的桃花,白色的梨花,还有一大片金黄色的油菜花,它们散发出醉人的芳香,令人心旷神怡。再往前走,是一片杨梅林,它们四季常青。旁边是一个大水库,水库的水静得像一面镜子,绿得像一块晶莹的碧玉。
从水库坝上往下看,远处的田野里农民伯伯来来回回地忙碌着。春天是一个充满生机的季节,人们都在播种希望的“种子”。
走着走着,爸爸忽然对我说:“俗话说‘一年之计在于春’,你看大家都在忙碌,你回去后准备干点什么?”我大声回答说:“努力学习,认真工作!”,说完,我、妈妈和爸爸都笑了。