今天我去了爷爷家。爷爷带我去了他家里的玉米地玩儿。玉米地里的玉米有绿油油的叶子,快要跟小树差不多高了,玉米是椭圆形的,胡须像针线。
今天我吃了一种好吃的冰棒,它的名字叫做小布丁。它有长方形的身体,半圆形的脑袋,身上雪白雪白的,肚子上有一条粗线,像个手榴弹,棒子像个小尾巴。吃在嘴里冰冰的,甜甜的,我喜欢小布丁。
今天,有一只长着黑色的羽毛、尖尖的嘴巴的鸟很可爱,飞到了我家。可怜的是它脚上受伤了。我和妈妈都觉得它很可怜于是收留了它。我的妈妈还为它包扎了伤口,希望它能快点好。
我们家厨房里飞来了一只蝴蝶,它有一双雪白雪白的翅膀,翅膀上还有两个黑点点,很漂亮也很神气,后来我们把它放走了,看它在蓝天下飞翔,我真为它高兴。
我有一个表妹,她一看见我就“咯咯”的笑,望着我伸手就要抱。我做各种鬼脸逗她,她笑的更欢了。她喜欢我,对着我含含糊糊得喊“姐姐”。她真是我个可爱的小妹妹。
今天,妈妈给我买了两本新书,是上下五千年,分上册和下册,从炎帝、黄帝一直到鸦战争,里面有好多故事,而且有拼音,还有图片呢。
今天我很早就起来,打扫我自己的小房间,我先拿抹布把地板擦了一次,再把桌子擦了一次,妈妈看了表扬了我。
我用了两天时间把生字表二的生字全部组了一遍词,我发现我已经把很多字给忘了,幸亏妈妈提醒了我。
昨天晚上我一个睡,妈妈说陪我睡着了再走,中间妈妈去了趟厕所,我就跑到奶奶房间里去了,我有点害怕一个人睡。
今天爷爷在吃罗汉豆,罗汉豆比较硬,爷爷咬在嘴巴里发出来的声音就像马蹄声,真有趣。