又是一年冬至,20xx年仅剩9天的时间。空气飘了两天的大雨,还在不停的歇斯底里的下着。我不禁疑问,天上是有个窟窿吗?
20xx年对于我来讲,是很重要的一年。猴年是我本命年,我在这一年中的成长很重要。走出了之前工作的压抑,慢慢回归到想要的生活中,和妹妹一起在一个城市生活,一切还刚刚开始。我们会吵架,生气,然后又和好,但还是忍不住的想,和亲人在一起真好。
前几天老爸说妈妈要去上海。我劝她不要去,毕竟我已不在那个城市,没有人去照顾她,她说好。18号的晚上爸爸打电话给我,情绪低落到极点,跟我讲,让我照顾好妹妹,照顾好自己。我心里一惊,知道她瞒着我们走了。我不能去责备她,毕竟她想去大城市看看,也许呆在家真的很无聊,我又想怪她没有尽到一位母亲和妻子的责任,不能在家相夫教子。也许她只会觉得我只会跟她吵架,不懂她。我知道但是不能,谁都不能代替一位母亲在家庭中的作用。我再怎么要强,也需要母亲的关心和疼爱。真是从小到大也没有。你是个不甘平凡的妈妈,可你却没有一个精明的头脑,总是上当受骗,我对你的所有劝诫,你都理解成了我的叛逆。说实话,这些年我也很累。每次你对家不管不顾,离家好久,我给爸爸打电话就能明显感觉到他的低情绪,我都要假装轻松的给他讲好笑的事情,挂了电话,心里增添一丝沉重。
我不知道该怎么办才能让这个家充满和谐和爱。我担心自己会疯,也担心爸爸受不住折腾。妈妈啊,你的谎言让我们很累,可你还在我行我素,从来不去考虑家人的感受。你说,我该怎么办呢?
还有9天就是鸡年,是爸爸的本命年。我在想送什么礼物给他,可以在他心里有股温暖,现在我唯一的愿望是,老妈和爸爸的身体健康,不管之前生活有多艰难,我都希望有好的那天。