“十月一,冬至到,家家户户吃饺子。”眼看一盘饺子从厨房里端出,我的脸上便有了丝丝兴奋。
那一个个圆润的饺子,安静地躺在那儿,它有着白晳的皮肤,还透着些粉色,可爱至极。
用筷子轻轻动动它们,它们却调皮地从筷子间逃跑,待跑了一段距离后,再扭回身子朝你吐吐舌头,若是你用筷子多逗逗它,它便会浑身出汗,脱下外衣,此时,你便不由得随着香气享用它的美味了。
若是运气好,你可以顺利地吞下;若运气差,你可能会被汤汁烫到嘴,没想到吧这是它为你准备的最后一份惊喜。
数数看,你盘中的饺子有几份惊喜呢?