当夜深人静的时候,把灯关掉。黑暗的空气中渗出水一样的气息,清凉透骨,一下子湮没了我。思绪飞入炫目的星空,忽略了周围的季节变化和人事沧桑,沉湎于一种亦真亦幻的生活状态。不知今在何夕,身在何处。
我喜欢回望过去,不喜欢展望未来,因为一颗心在无聊地设想着无边无际的天,这很好笑,而且想象着神秘而又变换莫测的未来,会有一种飘渺的感觉,而且我会绝望。我不想绝望。
我就像一个站在一条河下游,回忆上游的旅人。回忆过去,把往事变成星星,浸在记忆编织的水一样的天上,而那种明明灭灭的悲喜是一个无法改变的现实,所以即使感觉到的也只是无奈。
我不喜欢用黑颜色的笔写字,因为我觉得那种白纸黑字的感觉,好象在签约一样,笔便会变得很重,而且似乎任何东西都无法将它所造成的错误掩盖。而喜欢蓝色,纯蓝。空灵的蓝色总会让人想起湖水和天空,静静的蓝,蓝得彻心彻肺。
那天我发现我家这栋楼的每一层都只有18个台阶,特别是走下楼的时候,感觉就是像下18曾地狱,如果再加上点枯树叶,踩上去发出咔咔的声音,宛如就踩在一堆白骨上,更增加了这种恐怖气氛。
成长的感觉有时候像坐在风筝上一样,好好玩,却有些危险,我怕系住风筝的绳索突然断掉,如刘庸说的:成长是种美丽的疼痛。
这几天没什么开心的事,而以往的快乐早就过期。站在风中,我已经闻到了风中飘撒的寂寞。这是我想起了他,我又哭了。眼泪化成镰刀,一刀一刀的收割忧伤。风好大。
每天早上醒来睁开眼睛,看见雪白的天花板,知道自己离死亡又近了一天。