年前第一次去她家,便觉得她对我的冷漠过甚。她离家出去工作时,给我回了信,说不可能。我们是介绍的。当然她父母那边也回了信。我本以为就此诀别了。但有幸她不爱删除网友。我继续存在于她朋友圈里。年中有段时间,我有过将她放进黑名单,但恨不成器的我,又把她拉出黑名单。我们的故事开始了。 200公里的距离,成都,盐亭。网络成了我们之间的纽带。我或多或少的在晚上给她发些信息,她不爱说话的性格,决定是不会回我太多的。我开始慌忙的开始研究起撩妹这一学说。网上。书本里到处寻找。通作了番不深不糊涂的研究。在A4纸上写了很多,技巧,方法。更重要的是对她性格的分析。记得有这一句,用圆圈狠狠地圈起来的:爱迁,需要小心翼翼。 她是个不爱聊天,说话的姑娘。朋友圈也小,除了闺蜜而已。于我猜想里,她能聊天的男生,可能也少之少。性格和90后众多女孩子一样。有自己的性格。在她的话里是说,她性格不好。我倒觉得没有什么。特立独行,脾气每个女孩子都应该有,不然我爱她,包容她什么。
她母亲腿脚不好,只能靠轮椅,父亲也是上了年龄,于我记忆力。她母亲很聪明,父亲很实在,甚至少言寡语。她受过太多苦。我听朋友说过她小时候的故事,她母亲不能弯腰,粮食晒地上,需要装口袋,迁那时还小,又有旁边邻居小孩让去一起玩,最后只有她做这些不该她那个年龄做的活,两眼泪汪汪。听到这个故事,讲故事的人讲的并不动容,我却觉得无比心酸,更助长了,我想对她好,追她的念想。 我的工作并不好,却有很多时间给她发信息。从她不理我,到开始她回我信息,然后到她慢慢对我言语回复多起来。记忆力的不好,已经让我对那些聊天记录很模糊了。只记得有一天,下班特早一个人逛马路,看黄昏。拍了张黄昏照给她,问她喜欢黄昏么?她说没时间。话题打开了。那天夜晚,我一直兴奋的给她发信息,她听的多,回复的少,很多是嗯嗯,或者哦。我待在门前的桥上,来回踱步,和她聊天,一直到深夜。这是我们第一次聊的这么久。以前给她发信息,她基本不回复的。 她的不回复,和哦,嗯嗯,让我很多话题到了,到此为止,无以继续的境地。无可奈何,我只能变着话题,去试着打开她的心。不过到此时,我对她也了解不足,只知道性格少许。知道她喜欢吃辣的。我甚至问她喜欢海鲜么。她也至今未回复我。
“爱情”开始在10来临了。27下午,她给我发信息:让我直说。我回复:直说什么。她说:全部。此时我犹豫了,我知道她想在城里有房子,一个保障,准确是个家。以前是在成都,现在降低要求,盐亭我们小县城也行了。我回复:你晚上吃的什么?她回复:饭。她生气了。28我终于鼓起勇气对她说:做我女朋友吧,好么?现在离得太远,鲜花,浪漫我一定会补上。她回复:好。后补了句:娶我。我:好,娶你,一定。我们“恋爱了”。 下笔此时,我才明白,这份爱只有我,没有她。衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴,她于我只是年龄的冲撞,和少许的感动,想依靠。她难动情。岁月的沉淀或许是她性格的原因。 我开始急着看房,给她发照片,让她选,我本以为世界的美好都给了我。慢慢的,她连我消息,都不回了。我开始追问。很多天她一句话都不理。我们“谈了”不到一月。我懂了。给她发了:我说过,无论如何,不一定得到,只要你好,随时可走。她终于回我了:父母不同意。从此她不再对我说其他任何多余的话。
她对我的问,我不是她能力想的那样的人,她回复的字是:对。 已经习惯这种把爱诉说不完整的感觉了。我心亦麻木,却想爱,想爱这个不多言语的女子,这个性格需要包容的女子。她也是第一个,让我娶她的女子。多想对她说句:可不可以爱我一回,一点点。