心,有时候,如同长了青苔的石板,湿滑的你进不来,我也出不去。女人的心不知道什么缘由就变了,变得那么快、那么急,就在这深夜。黑夜连着天,一同沉入了梦里,星星一颗都不见了,以往睡不着的时候,喜欢站在阳台上,仰望天空,喜欢看月亮,看月亮上的嫦娥,是不是和我一样寂寞;喜欢数星星,我会沿着月亮最近的星星开始,第一颗是李清照,第二颗是张爱玲,第三颗是谁?
管它呢!楼下那棵小树在路灯下摇曳着身姿,给谁看?小雨拍打着叶片,献着殷勤,抛着媚眼儿,只一会儿功夫,叶片感动得泪眼婆娑,哭得一塌糊涂。在这深夜,初夏的深夜啊!斜对面小酒馆的门“吱“地一声开了,一种撩拨人心的气味儿从窗外飘了进来,花钱买醉吗?那个飘着长发的女人歪斜着被人搀扶在肩上。现代女人真好,自打被解放后,一直当家做主,这不,深更半夜的,推杯换盏,大有“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的气势。
在这深夜,初夏的深夜啊!经受不起这酒的刺激,转回身冲杯咖啡吧,想自己虽不是那么小资、小女人,不那么浪漫,但还是小有福气,百姓人家天天喝咖啡咋行,难道自己还不幸福吗?难道一杯咖啡就幸福了吗?原来幸福如此简单。在这深夜,初夏的深夜啊!谁说的,把文字藏在心里,打在键盘上行吗?有时候想想,文字装在心里真的很美,怎么一经我这拙劣之手,就变得不那么云淡风轻了呢?
我手写我心,我心抒我情,寂寞的时候就想敲键盘,嗒嗒的声音在夜里格外好听,和文字说着悄悄话,有时候滔滔不绝、有时候低头不语、有时候羞羞答答,在这深夜,初夏的深夜啊!(20xx年6月6日午夜)