散文的作文
母爱,有时候很简单,但也很温暖,她常常在你手足无措时,给你指明正确的方向;在你口渴难耐之时,给予你解渴甘泉。
在我的脑海深处,有一个碌碌无为的背影。她默默无闻为我做的一切,我都铭记在心。在她辛苦工作时,总用那双饱经沧桑的手抹抹额头的汗水,又继续工作。我是一个不懂事的孩子,总爱惹些祸,做了又怕责骂,便不敢承认。
她看我的目光洋溢慈爱,而我,却低下了头,她总是那般懂我,不做任何纠缠。每一次,当我鼓勇气说出事情的祸端。她,只微微蹙眉,说了一些安慰我的话,便恢复了笑颜。但是,为什么我会这般难过?在我眼里,她不骂我甚至比打我还难受。
我忍不住哭了,温热的泪珠滴在她手臂上竟有些痛麻,泛起心中的涟漪。而我,始终不懂得她为何这般宽容我?
但是,有的错误她是绝对不允许的。记得以前,该我做数学题时,我却托腮坐在书桌旁,思想却早飞到了九霄云外神游了。她走了过来,看见我摆在书桌上的练习册,误以为我不会做,便极有耐性地给我讲明因果。而我则拉怂脑袋,无视她的声音。一次又一次,一遍又一遍。我挑战了她的极限。于是,她便硬把我从航班上拉了下来。我恢复了清醒,我都做了些什么?
看见她微微愤怒的神情,我愧疚地执起笔,认认真真地做好了书桌上的数学题。
是的,母爱无处不在,一个微笑,一个眼神,一个动作……都饱含深情。只要用心去发现,你就可以看到,它美得是这般无暇。
散文的作文 篇4
这个春天
人们多么期盼播洒阳光
但上帝不懂浪漫柔情
总把阳光拉的太长
其实除了阳光
人们也需要一些雨的柔香
久旱的农民
手捧粉齑的焦土
两眼失去了光芒
任泪水流淌
却湿润不了这泥土的芬芳 悲伤
让这春光变得苍白语殇
一场雨,破天荒
下得缠缠绵绵 迷迷茫茫
让农人们燃起了希望
落到瓦房
红红的房脊像新娘飘扬的衣裳
落到树林
绿绿的枝叶宛如小姑娘泛起羞涩的脸庞
落到山岗
小草似水流淌欢快地奔向前方
落到河面
柔波扬帆荡起欢乐的歌唱
小雨来的正是时候
它悄悄地来到了农人的身旁
顽皮地钻进农人的耳膛
温声细语 如诉衷肠
它轻轻打湿了农人的脸庞
泪水和雨水流进嘴里
一场琼浆 多么清爽
它缓缓地流进了农人的心房
一阵温凉 沁润希望
小雨啊,来的正是时候!